Лента новостей
Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 18 апр, 22:13
Экономика ,  
0 
S&P понизило рейтинги 15 итальянских банков
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило рейтинги 15 итальянских банков, говорится в официальном сообщении агентства. Главной причиной для понижения стало сокращение итальянской экономики.
Фото: РБК

"В то время как рецессия в Италии может оказаться глубже и продолжительнее, чем мы изначально предполагали, возрастает уязвимость итальянских банков. В этой связи проблемы с плохими активами и уменьшение возможных компенсаций со стороны государства приводят к возрастанию рисков для итальянских банков", - отмечает S&P.

Среди крупнейших банков необходимо отметить понижение кредитного рейтинга пятого по величине итальянского банка Unione di Banche Italiane Scpa с BBB до BBB+ с негативным прогнозом.

Кредитный рейтинг одного из ведущих итальянских банков Monte dei Pasci di Siena SpA был понижен c BBB до BBB-. Прогноз по рейтингу негативный. В настоящее время банк Monte dei Paschi di Siena SpA проходит реструктуризацию. Эксперты называют его одним из наиболее уязвимых крупнейших итальянских банков.

Рейтинги других крупных итальянских банков - Mediobanca SpA, Intesa Sanpaolo SpA и UniCredit SpA были оставлены без изменений на уровне BBB+.