Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Венесуэла создаст национальный майнинг-пул Крипто, 18:22 Путин назвал хамством отказ поставлять материалы для лайнера МС-21 Политика, 18:21 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 18:14 СМИ сообщили об отказе футболиста «Тоттенхэма» перейти в «Спартак» Спорт, 18:09 В Госдуме высоко оценили господдержку бизнеса в моногородах Пресс-релиз, 18:00 Семь лет санкций против России. Главное Политика, 17:55 Дипломаты предложили киевлянам помахать американским конвертопланам Общество, 17:52 Захарова написала текст для новой песни Успенской Общество, 17:49 Превратить провал в победу: пять уроков антикризисного брендинга Pro, 17:49 Консультация на $1,5 тыс. в час: как работает шеринг экспертизы в России Экономика шеринга, 17:49  Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 17:46 Телеведущего Михаила Борисова похоронили на Востряковском кладбище Общество, 17:43 Минфин США ввел новые санкции против россиян Политика, 17:39 Samsung сообщил о деталях и цене Galaxy S20 FE Технологии и медиа, 17:39
Экономика ,  
0 

Иран нашел покупателя газа по соседству с Израилем

Иордания стремится к диверсификации газовых импортеров, в связи с чем она заинтересована в закупке иранского газа. С таким заявлением выступил официальный представитель Министерства энергетики Иордании Махмуд Аль-Эйс.

"Иорданская сторона пока не получала официального предложения от Ирана для поставок газа в страну. Но если предложение поступит, Иордания рассмотрит этот вариант", – отметил М.Аль-Эйс. При этом посол Ирана в Иордании Мустафа Муслих-заде сообщил, что интересы сторон в этом вопросе совпадают. Для обсуждения возможности и условий газовых поставок Тегеран в скором времени направит Иордании официальное предложение.

Свою заинтересованность в расширении числа газовых поставщиков Иордания объясняет излишней зависимостью от египетского газа. Ранее сообщалось, что потери страны от недопоставок египетского сырья составляют около 1 млрд долл. ежегодно. Дополнительным поводом к скорейшему решению данного вопроса стал последний взрыв на газопроводе, транспортирующем газ из Египта в Иорданию. В 2011г. египетский участок Панарабского газопровода неоднократно становился объектом террористических актов.

Касаемо возможных путей поставок иранского газа в Иорданию М.Аль-Эйс отметил, что наиболее возможным вариантом является транспортировка через территорию Турции или Ирака.

Отметим, что с целью снижения зависимости от египетского газа Иордания ведет переговоры с рядом стран, в частности с Катаром, Саудовской Аравией, Азербайджаном и другими.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"