Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 МИД Украины заявил о необходимости практической поддержки от других стран Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59 Туроператоры оценили объем проданных в Турцию путевок Общество, 12 апр, 23:54 «Локомотиву» грозит присуждение поражения в матче со «Спартаком» Спорт, 12 апр, 23:47
Экономика ,  
0 

Иран обнаружил новое месторождение газа в Каспийском море

Иран обнаружил новое месторождение природного газа в Каспийском море. По предварительным оценкам, потенциальные запасы месторождения составляют 1,4 трлн куб. м. Об этом сообщил министр нефти Ирана Ростам Каземи, передает американский телеканал CBS News.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, месторождение находится на глубине 700 м в прибрежных водах Ирана. Точное местонахождение пока не разглашается.

Стоит отметить, что правительство Ирана пытается привлечь иностранные инвестиции для развития своих газовых и нефтяных ресурсов в условиях введенных против Исламской республики международных экономических санкций.

Напомним, 21 ноября 2011г. США, Великобритания и Канада объявили о вводе в отношении Ирана односторонних санкций, направленных против энергетического и финансового секторов иранской экономики. При этом власти Франции предложили ввести новые "беспрецедентные" санкции, в том числе заморозить активы Центрального банка Ирана, а также приостановить закупку иранской нефти.

7 декабря с.г. страны ЕС достигли консенсуса по поводу введения нефтяного эмбарго. Согласно ожиданиям ЕС, новый договор объединит не только европейские страны, но и других крупных импортеров нефти.

Причиной новых британских санкций стал доклад Международной организации по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором говорилось, что Иран до 2003г. вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и что подобная деятельность может вестись и по сей день. США, Израиль и ряд стран Запада подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. Иранское правительство заявляет, что его ядерная программа носит мирный характер.

По данным статистического обзора мировой энергетики, проведенного в июне с.г. компанией BP, у Ирана 29,61 трлн куб. м разведанных запасов газа. Страна занимает третье место в мире по запасам нефти и второе место по запасам газа.