Лента новостей
Ученые назвали опасные для репродуктивного здоровья профессии Общество, 10:26 Москалькова вылетела в Киев Политика, 10:21 Google заблокировала 210 каналов на YouTube из-за беспорядков в Гонконге Политика, 10:07 Проект выходца из России вошел в топ разработчиков мобильных приложений Технологии и медиа, 10:01 Размытые кодексы: как ЕСПЧ относится к делам против уличной оппозиции Мнение, 09:58 Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Росстат раскрыл регионы с самыми богатыми чиновниками Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53
Экономика ,  
0 
Путин объявил конкурс на свой веб-сайт
В России с 12 марта 2001 года начинается конкурс творческих проектов интернет-страницы президента РФ и предложений по ее содержанию и оформлению. Общение с Сетью определенно повлияло на президента.

Как сообщает пресс-служба главы государства, к участию в конкурсе приглашаются граждане России, веб-дизайнеры и программисты, профессионалы, любители, студенты и другие пользователи российского Интернета, имеющие собственное видение того, как должна выглядеть веб-страница главы государства.

К работам, представленным на конкурс, будут предъявлены следующие требования: совмещение композиционных элементов статусного интернет-портала и функциональных атрибутов канала актуальных новостей, максимально полное отражение содержания страницы средствами доступного пользовательского интерфейса, свежие дизайнерские решения.

Победитель конкурса получит право официально именоваться Автором-разработчиком веб-сайта президента РФ.

Конкурс проводится по личной инициативе президента РФ Владимира Путина. Судя по всему, впервые состоявшееся вчера общение российского лидера с пользователями Сети не прошло для него даром. То ли президенту не приглянулся нынешний облик его сайта, то ли он решил еще больше привлечь к себе молодую и образованную интернет-аудиторию. А советники по этому вопросу у президента есть и помимо профессиональных пиарщиков: обе его дочери активно пользуются Интернетом, так что Людмиле Путиной, по словам супруга, уже приходится их в этом общении ограничивать.