Лента новостей
В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49
Экономика ,  
0 
Российский рынок немного подрос по итогам дня
Торги на российском рынке акций начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. Однако вскоре котировки практически всех голубых фишек ушли в отрицательную зону, где и провели оставшуюся часть торговой сессии. Лишь за несколько минут до окончания торгов ведущим индикаторам удалось выйти в плюс.

По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,04% - до 1767,31 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1935,15 пункта, что на 0,34% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил 0,06%, завершив день на отметке 12109,24 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 52,46 млрд руб., в RTS Standard – 10,36 млрд руб.

Начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко отмечает, что российские биржи открылись небольшим ростом от уровней предыдущего закрытия, однако "бычий" настрой вскоре сменился "медвежьим". Российский рынок, не реагируя на внешний позитив, предпочитал корректироваться вниз. Большинство фишек торговались в красной зоне. "Вполне возможно, что в ближайшее время российский рынок продолжит снижение в рамках коррекции", - подчеркнул И.Фоменко.

В свою очередь заместитель начальника аналитического департамента "Арбат Капитал" Алексей Павлов сообщил в прямом эфире РБК-ТВ, что в конце минувшей недели после закрытия российских площадок цены на нефть упали почти на 2 долл. Всю прошедшую неделю отечественный фондовый рынок фактически "тащили" наверх нефтяные акции, которые росли благодаря повышению стоимости нефти, говорит эксперт.

"Вполне закономерно, что вслед за снижением стоимости черного золота коррекция наблюдается в нефтяных бумагах. А поскольку данные акции имеют большой вес в индексах, мы видим, что индексы ушли вниз. В этом году на российском рынке акций надо ждать высокой волатильности. Маловероятно, что рост цен будет таким же сильным, как мы видели в прошлом году", - заключил А.Павлов.