Лента новостей
Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08
Экономика ,  
0 
Российский рынок немного подрос по итогам дня
Торги на российском рынке акций начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. Однако вскоре котировки практически всех голубых фишек ушли в отрицательную зону, где и провели оставшуюся часть торговой сессии. Лишь за несколько минут до окончания торгов ведущим индикаторам удалось выйти в плюс.

По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,04% - до 1767,31 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1935,15 пункта, что на 0,34% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил 0,06%, завершив день на отметке 12109,24 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 52,46 млрд руб., в RTS Standard – 10,36 млрд руб.

Начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко отмечает, что российские биржи открылись небольшим ростом от уровней предыдущего закрытия, однако "бычий" настрой вскоре сменился "медвежьим". Российский рынок, не реагируя на внешний позитив, предпочитал корректироваться вниз. Большинство фишек торговались в красной зоне. "Вполне возможно, что в ближайшее время российский рынок продолжит снижение в рамках коррекции", - подчеркнул И.Фоменко.

В свою очередь заместитель начальника аналитического департамента "Арбат Капитал" Алексей Павлов сообщил в прямом эфире РБК-ТВ, что в конце минувшей недели после закрытия российских площадок цены на нефть упали почти на 2 долл. Всю прошедшую неделю отечественный фондовый рынок фактически "тащили" наверх нефтяные акции, которые росли благодаря повышению стоимости нефти, говорит эксперт.

"Вполне закономерно, что вслед за снижением стоимости черного золота коррекция наблюдается в нефтяных бумагах. А поскольку данные акции имеют большой вес в индексах, мы видим, что индексы ушли вниз. В этом году на российском рынке акций надо ждать высокой волатильности. Маловероятно, что рост цен будет таким же сильным, как мы видели в прошлом году", - заключил А.Павлов.