Лента новостей
Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика
Акционеры "Уралкалия" и "Сильвинита" поддержали слияние
Экономика, 07 фев 2011, 10:51
0
Акционеры "Уралкалия" и "Сильвинита" поддержали слияние
Акционеры двух производителей калийных удобрений - "Уралкалия" и "Сильвинита", - поддержали объединение двух компаний. Таким образом, на пути создания калийного мегагиганта на рынке устранено еще одно формальное препятствие. Против слияния на предложенных условиях выступали некоторые миноритарии, однако их сопротивление было преодолено большинством голосов.

Внеочередные собрания акционеров обеих компаний прошли 4 февраля. Среди принявших участие в этих собраниях акционеров "Уралкалия" сделку поддержали 98,9%, а у "Сильвинита" - 90,9%.

Одновременно акционеры "Уралкалия" поддержали решение о допэмиссии акций на 600 млн руб. и выпуске облигаций на 50 млрд руб. в рамках объединения двух компаний.

О слиянии двух крупнейших производителей калийных удобрений в России было объявлено в конце декабря 2010г., хотя слухи об их объединении циркулировали еще с лета прошлого года. Тогда обе компании сменили владельцев, и среди акционеров и той, и другой компании появился миллиардер Сулейман Керимов.

После завершения слияния "Сильвинит" прекратит свое существование, акционеры компании, за исключением "Уралкалия", получат по 133,4 обыкновенной акции "Уралкалия" за одну обыкновенную акцию "Сильвинита" и по 51,8 обыкновенной акции "Уралкалия" за одну привилегированную акцию "Сильвинита".

После объединения "Уралкалий" продолжит свое существование, его обыкновенные акции будут обращаться на фондовых биржах РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки (GDR, каждая из которых удостоверяет права на пять обыкновенных акций) будут обращаться на Лондонской фондовой бирже.

"Уралкалий" - крупнейший российский и третий мировой производитель калийных удобрений, разрабатывает Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей в Пермском крае (запасы - 3,8 млрд т оксида калия). Компания экспортирует около 90% своей продукции и обеспечивает около 13% мировых поставок калийных удобрений. Основные рынки сбыта - Бразилия, Индия, Китай, Малайзия.

"Сильвинит" - крупнейший в России производитель калия. Контрольный пакет компании, по неофициальным данным, принадлежал менеджменту во главе с бывшим гендиректором Петром Кондрашовым и его партнером Анатолием Ломакиным. 25% акций "Сильвинита" принадлежит экс-владельцу "Уралкалия" Дмитрию Рыболовлеву. По неофициальной информации, 20% из них у Д.Рыболовлева выкупил Сулейман Керимов в ходе сделки по покупке "Уралкалия". Представители С.Керимова эту информацию опровергают.