Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад фиолетового цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 СМИ сообщили о предложении «Аэрофлота» уменьшить размеры багажа Бизнес, 08:23 Байден привел к присяге сотни сотрудников администрации дистанционно Политика, 08:17 Чем закончится для BMW и Volkswagen дружба с Китаем – The Economist Pro, 08:14 Посол в США связал шансы на встречу Путина и Байдена с уходом пандемии Политика, 08:11 Китайские ученые обнаружили новый уязвимый для коронавируса белок Общество, 07:37
Экономика ,  
0 

S&P пригрозило снизить рейтинги 15 стран еврозоны

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) поместило кредитные рейтинги 15 стран еврозоны на пересмотр с возможным понижением. Об этом говорится в опубликованных материалах агентства.
Фото: AP
Фото: AP

Помещены на пересмотр с возможным понижением долгосрочные рейтинги следующих стран еврозоны: Австрии (ААА/А-1+), Бельгии (AA/A-1+), Финляндии (AAA/A-1+), Франции (AAA/A-1+),Германии (AAA/A-1+), Люксембурга (AAA/A-1+), Нидерландов (AAA/A-1+). На пересмотр с возможным понижением долго- и краткосрочных рейтингов: Эстония (AA-/A-1+), Ирландия (BBB+/A-2), Италия (A/A-1), Мальта (A/A-1), Португалия (BBB-/A-3), Словакия (A+/A-1), Словения (AA-/A-1+), Испания (AA-/A-1+).

Кроме того на пересмотр с возможным понижением был помещен краткосрочный рейтинг Кипра (BBB/A-3), долгосрочный рейтинг республики уже находится на пересмотре.

В отношении Греции (СС/С) подобные действия не применялись.

В сообщении отмечается, что агентство приняло данное решение на основании систематических потрясений в финансовой сфере Евросоюза, которые аналитики S&P наблюдают в течение последних нескольких недель.

Они считают, что ухудшение основано на пяти взаимосвязанных факторах: введение более жестких условий кредитования на всей территории еврозоны; растущие ставки доходности по государственным облигациям, включая страны с рейтингом ААА; политические разногласия относительно способов выхода из кризиса; высокий уровень за должности во всем диапазоне - от отдельного домохозяйства до национального правительства на территории всей еврозоны; высокий риск рецессии по всей еврозоне в 2012г.

На прошлой неделе S&P пересмотрело рейтинги ведущих европейских и американских банков. В этом списке оказались такие кредитные организации, как Bank of America, Merrill Lynch & Co, Citigroup и Goldman Sachs Group. Их рейтинг был понижен на одну ступень в связи с внесением изменений в методологию оценки.