Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31
Экономика ,  
0 

S&P грозит понизить рейтинги Франции, Италии и Португалии

Рейтинговое агентство Standard & Poor's грозится понизить рейтинги пяти европейских экономик, включая Францию, в том случае, если регион погрузится в очередную рецессию и правительства будут вынуждены наращивать размеры госдолга.

"Суверенные рейтинги Франции, Испании, Италии, Ирландии и Португалии будут понижены на одну или две ступени в случае второго витка рецессии или рецессии при высоких процентных ставках", - приводит агентство Reuters отчет S&P.

При этом аналитики агентства добавляют, что при самом негативном варианте развития событий потребуется рекапитализация "бесчисленного количества банков" в Испании, Италии и Португалии. По мнению экспертов, в случае резкого ухудшения ситуации не помогут даже традиционные механизмы выхода из кризиса.

"Рейтинг Франции, скорее всего, будет понижен на одну ступень - с AAA до AA+ - из-за ухудшающегося состояния бюджета", - прогнозируют аналитики S&P, добавляя, что на фоне развития текущих негативных тенденций вырастет дефицит бюджета страны и, как следствие, потребность в заемных средствах.

Что касается экономического роста в регионе в ближайшее время, S&P ожидает замедления темпов роста ВВП еврозоны до 1-1,5% в 2012г. "Мы полагаем, что темпы роста в ближайшие 18 месяцев будут крайне низкими", - заключают аналитики агентства.

Ранее на этой неделе другое рейтинговое агентство - Moody's - также пригрозило лишить Францию наивысшего кредитного рейтинга, если правительство страны не достигнет успеха в проведении финансовых и экономических реформ. В документе также отмечалось, что финансовая устойчивость страны заметно ослабла, как и у других стран еврозоны, которые испытывают на себе последствия экономического кризиса. Все это привело к ухудшению долговых параметров Франции.