Лента новостей
«Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика
Б.Бернанке: Мы не печатаем деньги, это миф
Экономика, 06 дек 2010, 06:04
0
Б.Бернанке: Мы не печатаем деньги, это миф
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке дал интервью американскому телеканалу CBS, в котором заявил, что Федрезерв не занимается печатанием денег. "Существует миф о том, что все, что мы делаем, это печатаем деньги. Мы не печатаем деньги. Сумма наличных денег в обращении не меняется. Денежная масса в значительной степени остается неизменной", - сказал он.

По словам Б.Бернанке, у ФРС есть инструменты для изъятия ликвидности из банковской системы в случае, если инфляция начнет резко расти. "Если надо, мы можем поднять процентные ставки за 15 минут", - отметил глава Федрезерва. "Нет абсолютно никаких проблем с увеличением ставок, ужесточением денежно-кредитной политики, замедлением экономики, снижением инфляции, но только в нужное время. Это время не настало", - уверен Б.Бернанке.

Между тем аналитики скептически относятся к тому, что ведомство Б.Бернанке сможет сильно стимулировать экономический рост, в то время как затраты по займам уже на необычайно низком уровне.

Вместо этого они опасаются, что массовая скупка облигаций приведет к искажениям на финансовых рынках и к взрыву раздутых активов. Некоторые также полагают, что увеличение резервов может создать "запал" для роста инфляции в будущем.