Лента новостей
Биржа Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных клиентов 10:25, Крипто В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США 10:25, Политика Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Недвижимость «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила $2 млрд за создание базы США на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество
Б.Бернанке: Мы не печатаем деньги, это миф
Экономика, 06 дек 2010, 06:04
0
Б.Бернанке: Мы не печатаем деньги, это миф
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке дал интервью американскому телеканалу CBS, в котором заявил, что Федрезерв не занимается печатанием денег. "Существует миф о том, что все, что мы делаем, это печатаем деньги. Мы не печатаем деньги. Сумма наличных денег в обращении не меняется. Денежная масса в значительной степени остается неизменной", - сказал он.

По словам Б.Бернанке, у ФРС есть инструменты для изъятия ликвидности из банковской системы в случае, если инфляция начнет резко расти. "Если надо, мы можем поднять процентные ставки за 15 минут", - отметил глава Федрезерва. "Нет абсолютно никаких проблем с увеличением ставок, ужесточением денежно-кредитной политики, замедлением экономики, снижением инфляции, но только в нужное время. Это время не настало", - уверен Б.Бернанке.

Между тем аналитики скептически относятся к тому, что ведомство Б.Бернанке сможет сильно стимулировать экономический рост, в то время как затраты по займам уже на необычайно низком уровне.

Вместо этого они опасаются, что массовая скупка облигаций приведет к искажениям на финансовых рынках и к взрыву раздутых активов. Некоторые также полагают, что увеличение резервов может создать "запал" для роста инфляции в будущем.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.