Лента новостей
МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке активов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32
Экономика ,  
0 
Россия и ЕС готовят совместный доклад
Россия и ЕС готовят совместный доклад по механизмам взаимодействия государств и бизнес-партнеров, пишет газета "Промышленный Еженедельник". Стороны отметили явный прогресс в решении двусторонних проблем.

Представители Еврокомиссии, озвучивая позицию иностранных инвесторов, обозначают следующие острые вопросы: законодательство о недропользовании, разработка стратегических месторождений с привлечением иностранного капитала, доступ к ресурсам первичной энергии, методология проведения аукционов и конкурсов, соглашения о разделе продукции, концессии по вопросам инфраструктуры и транспорта, ограничения для зарубежных инвестиций в энергосекторе и либерализация рынка газа. Однако на заседании стороны отметили явный прогресс в решении этих проблем.

Одновременно участники договорились дополнить проект документа вопросами, связанными с электроэнергетикой. Также проект будет включать предложения российской стороны в части проблемных вопросов, возникающих при инвестировании в страны Евросоюза.

В процессе обмена мнениями от представителей Роснефтегазстроя прозвучало предложение по развитию инвестиционных проектов на Балканах. "Нами планируется рассмотреть вопрос, связанный с инвестиционным доступом на эти рынки российских хозяйствующих субъектов, а также долгосрочные источники крупных инвестиционных проектов", отметил заместитель директора департамента структурной и инвестиционной политики в промышленности и энергетике, руководитель тематической группы от российской стороны Ольга Рыбак.

Между тем на следующем заседании Группы планируется согласовать совместный документ и определить основные темы дальнейшей работы. Возможно, одним из направлений станет рассмотрение инвестиций, связанных с повышением энергоэффективности и энергобезопастности, надежности энергетических систем.