Лента новостей
Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok сменила владельца Бизнес, 13:42 В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным Политика, 13:37 «Аэрофлот» и Сбербанк организовали отдых детей из зоны паводка в Иркутске Пресс-релиз, 13:36 «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике Бизнес, 13:33 ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне Экономика, 13:29 Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь Pro, 13:28 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:28 Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии Технологии и медиа, 13:19 Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании Общество, 13:19 Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59
Экономика ,  
0 
Россия и ЕС готовят совместный доклад
Россия и ЕС готовят совместный доклад по механизмам взаимодействия государств и бизнес-партнеров, пишет газета "Промышленный Еженедельник". Стороны отметили явный прогресс в решении двусторонних проблем.

Представители Еврокомиссии, озвучивая позицию иностранных инвесторов, обозначают следующие острые вопросы: законодательство о недропользовании, разработка стратегических месторождений с привлечением иностранного капитала, доступ к ресурсам первичной энергии, методология проведения аукционов и конкурсов, соглашения о разделе продукции, концессии по вопросам инфраструктуры и транспорта, ограничения для зарубежных инвестиций в энергосекторе и либерализация рынка газа. Однако на заседании стороны отметили явный прогресс в решении этих проблем.

Одновременно участники договорились дополнить проект документа вопросами, связанными с электроэнергетикой. Также проект будет включать предложения российской стороны в части проблемных вопросов, возникающих при инвестировании в страны Евросоюза.

В процессе обмена мнениями от представителей Роснефтегазстроя прозвучало предложение по развитию инвестиционных проектов на Балканах. "Нами планируется рассмотреть вопрос, связанный с инвестиционным доступом на эти рынки российских хозяйствующих субъектов, а также долгосрочные источники крупных инвестиционных проектов", отметил заместитель директора департамента структурной и инвестиционной политики в промышленности и энергетике, руководитель тематической группы от российской стороны Ольга Рыбак.

Между тем на следующем заседании Группы планируется согласовать совместный документ и определить основные темы дальнейшей работы. Возможно, одним из направлений станет рассмотрение инвестиций, связанных с повышением энергоэффективности и энергобезопастности, надежности энергетических систем.