Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 25 янв, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 25 янв, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 25 янв, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 25 янв, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 25 янв, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 25 янв, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 25 янв, 21:56 Посол заявил о планах Индии поставлять «Спутник V» в Россию Общество, 25 янв, 21:38
Экономика ,  
0 

Вице-премьер Гордеев предложил создать зерновой аналог ОПЕК

Зерновой аналог ОПЕК предложил создать вице-премьер Гордеев. Это нужно для координации цен. В декабре прошлого года он поручил регионам создать запасы зерна, чтобы стабилизировать стоимость хлеба
Алексей Гордеев
Алексей Гордеев (Фото: Екатерина Штукина/ТАСС)

Вице-премьер Алексей Гордеев предложил создать объединение крупнейших государств — производителей зерна наподобие Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК), передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя правительства.

«Вице-премьер Алексей Гордеев выступил с предложением создать организацию наподобие зернового ОПЕК с целью обеспечения стабильности зернового рынка, координации ценовой политики на зерно и решения проблем с голодом на планете», — сообщили в пресс-службе.

В такую организацию могли бы войти Россия, США, Канада, Аргентина, Евросоюз и другие, считает Гордеев. Вице-премьер предложил обсудить координацию главных стран — производителей зерна в ходе следующего саммита министров сельского хозяйства в Берлине.

ОПЕК была сформирована в начале 1960-х годов, организацию создали для контроля за квотами добычи на нефть.

Минсельхоз назвал стабильной ситуацию на рынке хлеба в России
Экономика

Ранее источник РБК говорил, что с января по август 2019 года цены на хлеб и хлебобулочные изделия в России в среднем выросли на 9–9,4%. В начале года ассоциация «Руспродсоюз» предупредила, что из-за 30-процентного роста цен на муку оптовая цена хлеба может вырасти на 6–7%.

В конце 2018 года Гордеев поручил регионам создать запасы зерна, чтобы стабилизировать цены на хлеб.