Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик Общество, 08:06 Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа Бизнес, 08:00 Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» Спорт, 07:59 МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg Pro, 07:56 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели РБК Стиль и Henderson, 07:44 Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками Общество, 07:41 Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии Политика, 07:25 СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы Общество, 07:24 Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам Общество, 07:11 Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети Политика, 07:00 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 07:00 Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян Финансы, 06:54 Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 06:45
Экономика ,  
0 
Вице-премьер Гордеев предложил создать зерновой аналог ОПЕК
Зерновой аналог ОПЕК предложил создать вице-премьер Гордеев. Это нужно для координации цен. В декабре прошлого года он поручил регионам создать запасы зерна, чтобы стабилизировать стоимость хлеба
Алексей Гордеев (Фото: Екатерина Штукина/ТАСС)

Вице-премьер Алексей Гордеев предложил создать объединение крупнейших государств — производителей зерна наподобие Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК), передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя правительства.

«Вице-премьер Алексей Гордеев выступил с предложением создать организацию наподобие зернового ОПЕК с целью обеспечения стабильности зернового рынка, координации ценовой политики на зерно и решения проблем с голодом на планете», — сообщили в пресс-службе.

В такую организацию могли бы войти Россия, США, Канада, Аргентина, Евросоюз и другие, считает Гордеев. Вице-премьер предложил обсудить координацию главных стран — производителей зерна в ходе следующего саммита министров сельского хозяйства в Берлине.

ОПЕК была сформирована в начале 1960-х годов, организацию создали для контроля за квотами добычи на нефть.

Экономика
Минсельхоз назвал стабильной ситуацию на рынке хлеба в России

Ранее источник РБК говорил, что с января по август 2019 года цены на хлеб и хлебобулочные изделия в России в среднем выросли на 9–9,4%. В начале года ассоциация «Руспродсоюз» предупредила, что из-за 30-процентного роста цен на муку оптовая цена хлеба может вырасти на 6–7%.

В конце 2018 года Гордеев поручил регионам создать запасы зерна, чтобы стабилизировать цены на хлеб.