Лента новостей
Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49
Экономика ,  
0 
Индекс ММВБ завершил торговую сессию в плюсе
Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня ростом ведущих фондовых индексов. Однако во второй половине дня котировки некоторых "голубых фишек" ушли на отрицательную территорию. В итоге день на российских площадках завершился разнонаправленным движением ведущих индексов.

По итогам торгового дня индекс ММВБ вырос на 0,07% - до 1475,12 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1578,35 пункта, что на 0,6% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard снизился на 0,01% - до 10066,07 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 58,13 млрд руб., в RTS Standard - 12,27 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что сегодня в течение большей части дня российские индикаторы мало изменяли свои позиции. Однако общая техническая "перекупленность" рынка взяла свое после публикации худших, нежели ожидалось, данных по изменению рабочих мест в частном секторе США за сентябрь. Основные фондовые индексы США на открытии торгов ушли в небольшой минус, однако позже восстановили свои позиции, в то время как стоимость нефти и большинства металлов к завершению российских торгов укреплялась, говорит эксперт.

Она напомнила, что 7 октября в США в 16:30 мск будут опубликованы данные об изменении количества первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю. Из европейских данных стоит обратить внимание на изменение промышленного производства в Великобритании (в 12:30 мск) и в Германии (в 14:00 мск) за август, а также на итоги заседания Банка Англии (в 15:00 мск) и Европейского центробанка (в 15:45 мск). "Индекс ММВБ в ходе торгов попытался преодолеть следующий за отметкой 1455 пунктов уровень сопротивления 1480 пунктов, однако пока безуспешно. В целом, техническая перекупленность нашего рынка в ближайшие дни может способствовать продолжению краткосрочной коррекции", - заключила Е.Кожухова.

В свою очередь начальник отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко отмечает, что сегодня на российских торгах преобладал оптимистичный настрой. Накануне торги в США завершились ростом фондовых индикаторов. На биржах Азии также наблюдался рост. Рост российских фондовых индикаторов был поддержан позитивной макроэкономической статистикой из еврозоны - ВВП за II квартал 2010г. вырос на 1%. "При этом стоит отметить сохраняющиеся невысокие объемы сделок, что продиктовано отсутствием необходимого объема денежных средств на рынке, что, в свою очередь, тормозит темпы роста", - подчеркнул И.Фоменко.