Лента новостей
Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика
Fitch понизило суверенный рейтинг Ирландии до А+
Экономика, 06 окт 2010, 17:43
0
Fitch понизило суверенный рейтинг Ирландии до А+
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной и иностранной валюте Ирландии на одну ступень - с АА- до А+, прогноз по рейтингу установлен "негативный".

Одновременно аналитики Fitch понизили краткосрочный рейтинг дефолта эмитента страны с F+ до F1. Вместе с суверенными рейтингами вниз опустились соответствующие рейтинги нот, выпущенных Национальным агентством по управлению активами (NAMA) страны, сообщается в распространенных сегодня материалах Fitch.

"Понижение суверенных рейтингов отражает огромные финансовые издержки правительства, связанные с рекапитализацией ирландских банков, в особенности Anglo Irish Bank. Установленный по рейтингам негативный прогноз отражает неопределенность в отношении продолжительности и интенсивности экономического восстановления и фискальной консолидации в среднесрочной перспективе", - приводятся в документе слова Криса Прайса, директора подразделения Fitch по суверенным рейтингам.

Аналитики рейтингового агентства сомневаются в способности государства удержать экономику на прежнем уровне после того, как правительство одобрило выделение четырем банкам 45 млрд евро, причем 29,3 млрд евро будут направлены на спасение от краха Anglo Irish Bank, 100% акций которого уже принадлежат государству.

В сообщении уточняется, что в ближайшие 1-2 года суверенные рейтинги страны могут претерпеть дальнейшее понижение. Это может произойти в том случае, если спад в экономике продолжится, а политическая поддержка бюджетной консолидации ослабнет.

По мнению Fitch, представленные 30 сентября с.г. оценки ирландского правительства по стоимости рекапитализации национальных банков и переводу активов в NAMA благонадежны. Кроме того, несмотря на "неуверенные" экономические показатели, Fitch верит, что бюджетная политика соответствует положениям, заложенным в бюджете на 2010г.

Днем ранее другое рейтинговое агентство - Moody's Investors Service - пригрозило понизить суверенные рейтинги Ирландии, поместив их в список на пересмотр с возможностью понижения. Как и их коллеги из Fitch, аналитки Moody's обеспокоены чрезвычайными расходами правительства на реструктуризацию проблемного банка Anglo Irish, туманными перспективами экономического роста в стране и возросшей стоимостью государственных заимствований.

Ранее в этом году Moody's уже снижал рейтинг Ирландии - тогда он был опущен до уровня Aa2.