Лента новостей
В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19
Экономика ,  
0 
Fitch понизило суверенный рейтинг Ирландии до А+
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной и иностранной валюте Ирландии на одну ступень - с АА- до А+, прогноз по рейтингу установлен "негативный".

Одновременно аналитики Fitch понизили краткосрочный рейтинг дефолта эмитента страны с F+ до F1. Вместе с суверенными рейтингами вниз опустились соответствующие рейтинги нот, выпущенных Национальным агентством по управлению активами (NAMA) страны, сообщается в распространенных сегодня материалах Fitch.

"Понижение суверенных рейтингов отражает огромные финансовые издержки правительства, связанные с рекапитализацией ирландских банков, в особенности Anglo Irish Bank. Установленный по рейтингам негативный прогноз отражает неопределенность в отношении продолжительности и интенсивности экономического восстановления и фискальной консолидации в среднесрочной перспективе", - приводятся в документе слова Криса Прайса, директора подразделения Fitch по суверенным рейтингам.

Аналитики рейтингового агентства сомневаются в способности государства удержать экономику на прежнем уровне после того, как правительство одобрило выделение четырем банкам 45 млрд евро, причем 29,3 млрд евро будут направлены на спасение от краха Anglo Irish Bank, 100% акций которого уже принадлежат государству.

В сообщении уточняется, что в ближайшие 1-2 года суверенные рейтинги страны могут претерпеть дальнейшее понижение. Это может произойти в том случае, если спад в экономике продолжится, а политическая поддержка бюджетной консолидации ослабнет.

По мнению Fitch, представленные 30 сентября с.г. оценки ирландского правительства по стоимости рекапитализации национальных банков и переводу активов в NAMA благонадежны. Кроме того, несмотря на "неуверенные" экономические показатели, Fitch верит, что бюджетная политика соответствует положениям, заложенным в бюджете на 2010г.

Днем ранее другое рейтинговое агентство - Moody's Investors Service - пригрозило понизить суверенные рейтинги Ирландии, поместив их в список на пересмотр с возможностью понижения. Как и их коллеги из Fitch, аналитки Moody's обеспокоены чрезвычайными расходами правительства на реструктуризацию проблемного банка Anglo Irish, туманными перспективами экономического роста в стране и возросшей стоимостью государственных заимствований.

Ранее в этом году Moody's уже снижал рейтинг Ирландии - тогда он был опущен до уровня Aa2.