Лента новостей
Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы. 5 вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы
Fitch понизило суверенный рейтинг Ирландии до А+
Экономика, 06 окт 2010, 17:43
0
Fitch понизило суверенный рейтинг Ирландии до А+
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной и иностранной валюте Ирландии на одну ступень - с АА- до А+, прогноз по рейтингу установлен "негативный".

Одновременно аналитики Fitch понизили краткосрочный рейтинг дефолта эмитента страны с F+ до F1. Вместе с суверенными рейтингами вниз опустились соответствующие рейтинги нот, выпущенных Национальным агентством по управлению активами (NAMA) страны, сообщается в распространенных сегодня материалах Fitch.

"Понижение суверенных рейтингов отражает огромные финансовые издержки правительства, связанные с рекапитализацией ирландских банков, в особенности Anglo Irish Bank. Установленный по рейтингам негативный прогноз отражает неопределенность в отношении продолжительности и интенсивности экономического восстановления и фискальной консолидации в среднесрочной перспективе", - приводятся в документе слова Криса Прайса, директора подразделения Fitch по суверенным рейтингам.

Аналитики рейтингового агентства сомневаются в способности государства удержать экономику на прежнем уровне после того, как правительство одобрило выделение четырем банкам 45 млрд евро, причем 29,3 млрд евро будут направлены на спасение от краха Anglo Irish Bank, 100% акций которого уже принадлежат государству.

В сообщении уточняется, что в ближайшие 1-2 года суверенные рейтинги страны могут претерпеть дальнейшее понижение. Это может произойти в том случае, если спад в экономике продолжится, а политическая поддержка бюджетной консолидации ослабнет.

По мнению Fitch, представленные 30 сентября с.г. оценки ирландского правительства по стоимости рекапитализации национальных банков и переводу активов в NAMA благонадежны. Кроме того, несмотря на "неуверенные" экономические показатели, Fitch верит, что бюджетная политика соответствует положениям, заложенным в бюджете на 2010г.

Днем ранее другое рейтинговое агентство - Moody's Investors Service - пригрозило понизить суверенные рейтинги Ирландии, поместив их в список на пересмотр с возможностью понижения. Как и их коллеги из Fitch, аналитки Moody's обеспокоены чрезвычайными расходами правительства на реструктуризацию проблемного банка Anglo Irish, туманными перспективами экономического роста в стране и возросшей стоимостью государственных заимствований.

Ранее в этом году Moody's уже снижал рейтинг Ирландии - тогда он был опущен до уровня Aa2.