Лента новостей
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Fitch понизило суверенный рейтинг Ирландии до А+
Экономика, 06 окт 2010, 17:43
0
Fitch понизило суверенный рейтинг Ирландии до А+
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной и иностранной валюте Ирландии на одну ступень - с АА- до А+, прогноз по рейтингу установлен "негативный".

Одновременно аналитики Fitch понизили краткосрочный рейтинг дефолта эмитента страны с F+ до F1. Вместе с суверенными рейтингами вниз опустились соответствующие рейтинги нот, выпущенных Национальным агентством по управлению активами (NAMA) страны, сообщается в распространенных сегодня материалах Fitch.

"Понижение суверенных рейтингов отражает огромные финансовые издержки правительства, связанные с рекапитализацией ирландских банков, в особенности Anglo Irish Bank. Установленный по рейтингам негативный прогноз отражает неопределенность в отношении продолжительности и интенсивности экономического восстановления и фискальной консолидации в среднесрочной перспективе", - приводятся в документе слова Криса Прайса, директора подразделения Fitch по суверенным рейтингам.

Аналитики рейтингового агентства сомневаются в способности государства удержать экономику на прежнем уровне после того, как правительство одобрило выделение четырем банкам 45 млрд евро, причем 29,3 млрд евро будут направлены на спасение от краха Anglo Irish Bank, 100% акций которого уже принадлежат государству.

В сообщении уточняется, что в ближайшие 1-2 года суверенные рейтинги страны могут претерпеть дальнейшее понижение. Это может произойти в том случае, если спад в экономике продолжится, а политическая поддержка бюджетной консолидации ослабнет.

По мнению Fitch, представленные 30 сентября с.г. оценки ирландского правительства по стоимости рекапитализации национальных банков и переводу активов в NAMA благонадежны. Кроме того, несмотря на "неуверенные" экономические показатели, Fitch верит, что бюджетная политика соответствует положениям, заложенным в бюджете на 2010г.

Днем ранее другое рейтинговое агентство - Moody's Investors Service - пригрозило понизить суверенные рейтинги Ирландии, поместив их в список на пересмотр с возможностью понижения. Как и их коллеги из Fitch, аналитки Moody's обеспокоены чрезвычайными расходами правительства на реструктуризацию проблемного банка Anglo Irish, туманными перспективами экономического роста в стране и возросшей стоимостью государственных заимствований.

Ранее в этом году Moody's уже снижал рейтинг Ирландии - тогда он был опущен до уровня Aa2.