Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00
Экономика ,  
0 

Treasuries: cпрос на бумаги остается стабильным

Treasuries: cпрос на бумаги остается стабильным

Во вторник, 5 октября, покупки на рынке казначейских облигаций приостановились. Окрепшая уверенность в восстановлении экономики и сохранении господдержки снизили аппетит инвесторов к безрисковым бумагам, что выразилось в коррекции на рынке Treasuries, отмечают в "Велес Капитал".

Между тем, поскольку главной идеей для инвесторов в казначейские обязательства по-прежнему остается факт государственных покупок, которые, напомним, осуществляются на периодической основе пусть и в не очень крупных масштабах, спрос на Treasuries все-таки сохраняется довольно стабильным, отмечают в "Номос-банке".

В результате, начало торговой сессии среды, 6 октября, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Из макростатистики был обнародован индекс активности в сфере услуг в сентябре, который превзошел прогнозы и вырос до 53,2 п. по сравнению с 51,5 п. в августе. Особенный оптимизм вызвало то, что составляющая индекса, отвечающая за уровень занятости в сфере услуг США, выросла с 48,2 п. до 50,2 пунктов.

По мнению специалиство "Альфа-Банка", основные статистические данные на этой неделе ожидаются в пятницу, когда Министерство труда США опубликует доклад о состоянии рынка труда в сентябре. Как ожидается, в случае негативных данных у ФРС, ближайшее заседание которой намечено на 3 ноября, аргументов против количественного смягчения просто не останется.

В среду, 6 октября, будут обнародованы данные по количеству рабочих мест в США, что является опережающим индикатором данных по уровню безработицы, публикуемых в пятницу. Независимо от их характера, вероятно, существенного снижения цен на Treasuries в ближайшее время не произойдет, поскольку ожидаемые покупки ФРС останавливают инвесторов от возможных продаж, считают в "Велес Капитал".

Quote.rbc.ru