Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Экономика ,  
0 
Treasuries: cпрос на бумаги остается стабильным
Treasuries: cпрос на бумаги остается стабильным

Во вторник, 5 октября, покупки на рынке казначейских облигаций приостановились. Окрепшая уверенность в восстановлении экономики и сохранении господдержки снизили аппетит инвесторов к безрисковым бумагам, что выразилось в коррекции на рынке Treasuries, отмечают в "Велес Капитал".

Между тем, поскольку главной идеей для инвесторов в казначейские обязательства по-прежнему остается факт государственных покупок, которые, напомним, осуществляются на периодической основе пусть и в не очень крупных масштабах, спрос на Treasuries все-таки сохраняется довольно стабильным, отмечают в "Номос-банке".

В результате, начало торговой сессии среды, 6 октября, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Из макростатистики был обнародован индекс активности в сфере услуг в сентябре, который превзошел прогнозы и вырос до 53,2 п. по сравнению с 51,5 п. в августе. Особенный оптимизм вызвало то, что составляющая индекса, отвечающая за уровень занятости в сфере услуг США, выросла с 48,2 п. до 50,2 пунктов.

По мнению специалиство "Альфа-Банка", основные статистические данные на этой неделе ожидаются в пятницу, когда Министерство труда США опубликует доклад о состоянии рынка труда в сентябре. Как ожидается, в случае негативных данных у ФРС, ближайшее заседание которой намечено на 3 ноября, аргументов против количественного смягчения просто не останется.

В среду, 6 октября, будут обнародованы данные по количеству рабочих мест в США, что является опережающим индикатором данных по уровню безработицы, публикуемых в пятницу. Независимо от их характера, вероятно, существенного снижения цен на Treasuries в ближайшее время не произойдет, поскольку ожидаемые покупки ФРС останавливают инвесторов от возможных продаж, считают в "Велес Капитал".

Quote.rbc.ru