Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Торги на рынке РФ начались уверенным ростом ведущих индексов
Экономика, 06 окт 2010, 12:03
0
Торги на рынке РФ начались уверенным ростом ведущих индексов
Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня уверенным ростом ведущих фондовых индексов. Котировки большинства "голубых фишек" на открытии прибавили в среднем 0,5-1,7%.

По состоянию на 10:55 мск индекс ММВБ вырос на 0,76% - до 1485,25 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1587,9 пункта, что на 1,21% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard растет на 0,87% - до 10154,98 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились повышением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 0,61%, а индекс РТС прибавил 1,7%. Торги на фондовых биржах США завершились ростом основных индексов более чем на 1%. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют около 0,1%. На торгах в Азии наблюдается положительная динамика, говорят эксперты.

По их словам, сегодня в США в 16:15 мск будут опубликованы данные об изменении числа рабочих мест в частном секторе по версии ADP за сентябрь. Из европейских данных стоит обратить внимание на пересмотренное изменение ВВП еврозоны за II квартал. "Индекс ММВБ завершил торги накануне чуть ниже сопротивления на уровне 1480 пунктов. Следом за данным значением сопротивлением выступит отметка 1500 пунктов. Сегодня внешний фон способствует продолжению роста на российских фондовых площадках, но итоги дня, скорее всего, определят данные по американскому рынку труда", - подчеркнули аналитики компании "Атон".

В свою очередь аналитики "Газпромбанка" отмечают, что российский рынок акций растет пятый день подряд. Накануне индекс ММВБ вырос на 0,61% и закрепился на отметке 1474 пункта – максимальное значение с мая текущего года. Основными факторами поддержки российского рынка остаются высокие цены на черное золото и позитивный внешний фон, сформированный на западных площадках. Инвесторы уверены, что Центробанки будут вынуждены пойти на дополнительные меры по поддержке экономического роста, следовательно, нас ждет очередная волна количественного смягчения, полагают эксперты.

"Сегодня российский рынок акций начал торговую сессию в положительной зоне в связи с позитивным трендом, сформированным на азиатских площадках и на ожиданиях открытия в плюсе американских рынков. Фаворитами роста, скорее всего, будут сырьевые компании и в первую очередь компании нефтегазового сектора. Из статистики, на которую стоит обратить внимание сегодня, стоит выделить данные по рынку труда США, которые будут опубликованы в 16:15 мск", - заключили эксперты "Газпромбанка".