Лента новостей
Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаш 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество
В.Путин: Рост восстанавливается, но риски для экономики остаются
Экономика, 06 сен 2013, 18:35
0
В.Путин: Рост восстанавливается, но риски для экономики остаются
Ситуация в экономике стран "Группы двадцати" (G20) постепенно нормализуется, экономический рост восстанавливается, однако риски остаются, заявил сегодня президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20.

"Мы смогли выровнять ситуацию после пика кризиса 2008-2009гг., а затем консолидировать наши усилия для обеспечения сбалансированного, устойчивого развития мировой экономики. Сейчас ситуация в глобальной экономике выглядит гораздо устойчивее, чем 5 лет назад", - сказал президент РФ, подчеркнув, что риски для экономики все же остаются.

"Поэтому с начала председательства в "Группе двадцати" мы определили своей задачей стимулирование роста и создание рабочих мест, прежде всего за счет поощрения инвестиций, эффективного регулирования, повышения доверия на рынках. Эти приоритеты позволит обеспечить преемственность в работе "Двадцатки" и за время российского председательства серьезно продвинуться по всем ключевым направлениям", - сказал В.Путин.

В опубликованном по итогам саммита заявлении отмечается, что лидеры G20 обязуются разработать коллективные и страновые меры для улучшения инвестиционной среды.

"С целью ускорения экономического роста и создания новых рабочих мест путем стимулирования инвестиций мы обязуемся к саммиту в Брисбене разработать коллективные и страновые меры, которые в значительной степени улучшат инвестиционную среду на национальном уровне и создадут более благоприятные условия для долгосрочных инвестиций, а также приведут к увеличению числа реализуемых проектов, в особенности в области инфраструктуры и малого и среднего предпринимательства (МСП). Эти меры будут частью страновых стратегий роста", - говорится в документе.

Лидеры G20 также одобрили рабочий план по финансированию инвестиций и поручили министрам финансов и управляющим центральными банками проработать вопросы, связанные с доступностью финансирования долгосрочных инвестиций, "в целях принятия тщательно проработанных и обоснованных мер".

По мнению лидеров стран G20, правительствам необходимо предпринимать меры по стимулированию финансирования долгосрочных инвестиций институциональными инвесторами с учетом их мандатов и стратегий принятия рисков.

"Мы призываем наших министров финансов определить к следующему саммиту меры, направленные на облегчение развития внутреннего рынка капитала и содействие в посредничестве глобальных накоплений для стимулирования долгосрочных инвестиций, в том числе в инфраструктуру, а также для улучшения доступа к финансированию для МСП",- говорится в документе.

Кроме того, лидеры обратились с просьбой к министрам финансов и управляющим центральными банками обдумать способы для лучшей мобилизации частных инвестиций и рынков капитала.

"Мы также ожидаем, основываясь на текущей работе многосторонних банков развития, создания новых подходов в работе для оптимизации использования существующих ресурсов, в том числе через привлечение частного капитала, а также за счет укрепления их кредитного потенциала... Особое внимание будет также уделяться способам улучшения схем и условий для эффективной работы государственно-частного партнерства", - указывается в документе.