Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Экономика ,  
0 
ООН: Для разрешения кризиса с сирийскими беженцами нужно 3,5 млрд долл.
Для разрешения кризиса, связанного с бегством из Сирии более двух миллионов человек, понадобится порядка 3,5 млрд долл. Соответствующую оценку представили в Организации объединенных наций (ООН), передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос заявила, что страны-доноры должны пересмотреть свой вклад в решение проблемы и быть щедрыми.

В связи с нестабильной ситуацией из страны бежали 2 миллиона человек, еще 4 миллиона были вынуждены покинуть дома, однако не пересекли границу, отметили в ООН. Ранее в организации предупреждали, что ситуация с беженцами может дестабилизировать обстановку во всем регионе.

Отметим, что в обращении к американской нации 31 августа президент США Барак Обама заявил, что готов принять решение о бомбардировках Сирии, если этот шаг одобрит конгресс. Ожидается, что после одобрения документа американский лидер отдаст приказ о начале широкомасштабной военной операции. Согласно резолюции, она должна продлиться не более 60 дней, однако возможна пролонгация еще на 30 дней.

Силовое разрешение сирийского конфликта стало возможным после сообщений о химической атаке в пригороде Дамаска 21 августа. Мир ждет решения американских законодателей. Сегодня в Госдепе США заявили, что резолюцию по Сирии поддержали Австралия, Албания, Дания, Канада, Польша, Румыния, Турция, Франция и Косово.

Запад обвиняет режим президента Сирии Башара Асада в этом нападении и призывает провести военную операцию в республике, чтобы лишить официальный Дамаск возможности в дальнейшем применять химоружие. Сирийские власти в свою очередь заявляют, что за атакой в районе столицы Сирии стоят повстанцы.