Лента новостей
На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11 Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» вышли на ходовые испытания Общество, 15:59 Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15
Политика ,  
0 
Пентагон: Б.Обама лично выбирает цели для бомбардировки в Сирии
Министерство обороны США уже около 50 раз меняло планы военной операции в Сирии. Как сообщил телеканалу Fox News высокопоставленный источник в Пентагоне, выбором целей занимается лично президент Барак Обама.
Фото: AP

По словам представителя военного ведомства, в Пентагоне до сих пор не определились с тем, как именно бомбить Сирию. Б.Обаме представлены сразу несколько вариантов, но пока глава Белого дома не сделал окончательный выбор. Все будет зависеть от того, что именно Б.Обама пожелает включить в список окончательных целей для атаки.

При этом собеседник телеканала отметил, что неопределенность в планах Пентагона серьезно затрудняет процесс переговоров с членами конгресса, многие из которых выступают категорически против военной операции в Сирии, объясняя это в том числе позицией избирателей, не желающих втягивания США в очередную войну на Ближнем Востоке.

Добавим, что Пентагону и Государственному департаменту удалось уговорить немалую часть сенаторов дать согласие на военный удар по позициям войск президента Башара Асада, однако впереди непростые переговоры с членами палаты представителей.

Поводом для военного удара являются обвинения правительственной армии в использовании химического оружия против мирного населения в середине августа. Подтверждения вины правящего в Сирии режима пока нет – комиссия ООН свое расследование еще не завершила.