Лента новостей
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Политика ,  
0 
Ужин в Петергофе подтвердил отсутствие единства мнений в G20 по Сирии
Мнения лидеров стран "Большой двадцатки" по сирийской проблеме разделились примерно поровну, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Фото: kremlin.ru

"Что касается обсуждения сирийской тематики, в ходе ужина подтвердилось расхождение лидеров во мнениях. Ряд государств отстаивал точку зрения о необходимости принятия поспешных мер, невзирая ни на какие легитимные международные органы. Целый ряд других государств призвал не девальвировать международное право и не забывать о том, что только Совбез ООН вправе принимать решение о применении силы", - сказал Д.Песков.

О том, что рабочий ужин лидеров стран G20 в Петергофе подтвердил расхождения по вопросу Сирии, сообщил и премьер-министр Италии Энрико Летта. В своем микроблоге в Twitter итальянский премьер написал: "Только что завершился ужин, подтвердивший расхождение мнений по вопросу Сирии".

Нынешняя встреча на высшем уровне проходит под знаком Сирии. В Санкт-Петербурге находятся генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и специальный посланник ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими. Они призвали лидеров стран G20 приложить все усилия, чтобы остановить кровопролитие в Сирии. Генсек ООН рассказал руководителям государств о ходе расследования экспертов ООН информации о применении химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа.

Сообщения о химической атаке стали причиной возможного военного вмешательства в сирийский конфликт. Соединенные Штаты убеждены, что нервно-паралитический газ зарин применила армия сирийского президента Башара Асада. Официальный Дамаск обвиняет в совершении атаки иностранных наемников, которые поддерживают сирийских повстанцев.

Президент США Барак Обама заявил о готовности начать военную кампанию с одобрения конгресса. Американский сенат готовится к голосованию по резолюции. Предположительно, оно состоится 11 сентября. Профильный комитет верхней палаты американского парламента дал положительный ответ на инициативу Белого дома.