Лента новостей
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Экономика ,  
0 
В.Путин: Мы совсем не чувствуем себя вершителями судеб
Эффективная деятельность и работа "Большой двадцатки" (G20) невозможны в отрыве от бизнес-сообщества, и лидеры входящих в нее стран вполне это осознают, заявил президент России Владимир Путин на состоявшейся сегодня в Стрельне встрече с представителями деловых кругов и профсоюзных организаций G20.
Фото: Global Look Press

"Мы совсем не чувствуем себя вершителями судеб, которые между собой в закрытом режиме обсуждают что-то и принимают какие-то судьбоносные решения. Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что эффективно можем функционировать и работать, достигать какого-то результата положительного только вместе с вами", - отметил В.Путин, обращаясь к участникам встречи.

Президент России напомнил, что лидеры G20 собрались в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить проблемы, связанные с обеспечением экономического роста, созданием рабочих мест и совершенствованием налоговой системы, т.е. вопросы, решение которых возможно лишь при опоре на реальный сектор и бизнес.

В.Путин особо отметил, что одной из важнейших задач является стимулирование долгосрочных частных инвестиций в инфраструктуру и развитие частно-государственного партнерства. При этом президент признал, что обеспечение роста прямых инвестиций тесно связано с решением проблемы свободного движения капитала.

"Для увеличения прямых инвестиций, трансграничного инвестирования в инфраструктуру, объемы которого еще недостаточны, безусловно, еще многое придется сделать. Необходимо в комплексе решать задачи, связанные со свободным движением капитала, а также проблемы нехватки проектов с привлекательной доходностью и дефицита банковского кредитования", - сказал он.

В.Путин добавил, что встречи с бизнес-сообществом в формате "Двадцатки" стали доброй традицией. "Мы регулярно встречались в течение года. Российское председательство сделало это нормой. Мы неоднократно встречались и с представителями деловых кругов, и с представителями профсоюзного движения", - напомнил он, подчеркнув, что предложения бизнеса были во многом учтены в ходе дискуссий лидеров G20.

Напомним, на брифинге по итогам первого дня саммита G20 в Санкт-Петербурге министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что все страны "Большой двадцатки" поддержали план действий по содействию роста экономики и занятости.

"Все выступающие высказались за одобрение плана действий, который был подготовлен по содействию роста экономики и занятости. План был одобрен всеми выступающими, и сейчас задача состоит в том, как нам его реализовать", - отметил российский министр.

По словам А.Силуанова, план предусматривает целый ряд действий в области стимулирования экономического роста, в области снижения безработицы, стимулирования инвестиций, а также предотвращения оттока капитала. Он отметил, что первый день был посвящен исключительно макроэкономическим вопросам, которые готовились министерствами финансов.