Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29
Экономика ,  
0 

Дочери Б.Березовского разрешили распоряжаться наследством олигарха

Адвокат дочери Бориса Березовского Екатерины обвинил истцов в стремлении обанкротить наследников беглого олигарха, передает Би-би-си. На заседании Высокого суда в Лондоне, состоявшемся 4 сентября, было объявлено, что долги покойного олигарха могут достигать 309 млн фунтов стерлингов (482 млн долл.).
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Вопрос о том, хватит ли состояния, оставшегося после смерти Б.Березовского, чтобы расплатиться с его долгами, является предметом спора между сторонами. Самая крупная задолженность составляет более 150 млн долл.: эту сумму Б.Березовский не выплатил в качестве налогов британской казне.

Е.Березовская не согласна с предъявленными исками и обратилась в суд с просьбой назначить ее распорядителем имущества отца. Сам олигарх незадолго до своей смерти изменил завещание и назначил дочь одной из пяти душеприказчиков.

Ранее распорядителем имущества Б.Березовского суд назначил аудиторскую компанию Grant Thornton, поскольку сразу после смерти олигарха никто из перечисленных в завещании людей, включая Е.Березовскую, не взялся за это дело.

Судья постановил, что дочь олигарха может стать распорядителем наследства, но лишь в той ограниченной степени, что сможет представлять сторону Б.Березовского в продолжающихся судебных тяжбах с его участием. При этом суд оставил Grant Thornton в качестве судебного исполнителя, контролирующего все активы.

Напомним, о смерти Б.Березовского стало известно 23 марта 2013г. Полиция не исключает криминальный вариант смерти олигарха. Ранее британские СМИ сообщали, что при вскрытии у Б.Березовского было обнаружено сломанное ребро. Также существует версия, что причиной смерти стало удушение через повешение, о чем свидетельствует найденный рядом с телом шарф.