Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика
Fitch "стабилизировал" прогноз по рейтингу "Полиметалла"
Экономика, 06 сен 2010, 19:33
0
Fitch "стабилизировал" прогноз по рейтингу "Полиметалла"
Международное рейтинговое Fitch Ratings улучшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) ОАО "Полиметалл" с "негативного" на "стабильный". Одновременно агентство подтвердило долгосрочные РДЭ компании в иностранной и национальной валюте на уровне B и краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте - также на уровне B. Кроме того, агентство подтвердило национальный долгосрочный рейтинг "Полиметалла" на уровне BBB (rus).

Как отмечается в сообщении, изменение на "стабильный" прогноза по рейтингам "Полиметалла" отражает меры по рефинансированию, принятые менеджментом компании за последние 6-9 месяцев для продления сроков погашения долга и создания более сбалансированной структуры погашения долгового портфеля.

Предыдущий "негативный" прогноз по рейтингам отражал потенциальные факторы обеспокоенности агентства в отношении ликвидности компании. Так, планировались эмиссии рублевых облигаций, по которым были предусмотрены пут-опционы для держателей, что в сочетании с наступлением сроков по банковскому долгу могло бы привести к пиковым выплатам обязательств в 2011г. На практике "Полиметалл" не осуществил эти выпуски рублевых облигаций.

Финансовые результаты "Полиметалла", отмечает Fitch, показывают улучшающийся тренд в последние 12-18 месяцев, что обусловлено исторически высокими ценами на золото и увеличением объемов производства. Fitch считает, что этот тренд продолжится в 2010г., при этом средняя цена на золото увеличится, а промежуточная отчетность компании по объемам производства покажет рост объемов производства золота и серебра на 57% и 13% соответственно за счет более высокого содержания металла в руде и повышения объема переработки руды.

Согласно отчетности за I полугодие 2010г., выручка "Полиметалла" составила 424 млн долл., повысившись на 93% относительно соответствующего периода 2009г. В 2010г. Fitch ожидает по базовому сценарию примерно 60-процентного роста выручки - приблизительно до 890 млн долл., в то время как маржа EBITDA составит около 45%.

В сообщении подчеркивается, что в сравнении с положением компании на конец 2008г., когда весь ее долг был краткосрочным, сейчас у "Полиметалла" более сбалансированная структура долга, в которой около 31% обязательств имеют сроки погашения до конца 2011г. (примерно 191 млн долл.), а еще по 27% долга срок погашения наступает в 2012г. Общий левередж, скорректированный на денежные средства от операционной деятельности (FFO), ожидается на уровне около 2,0x в конце 2010г., а в 2011г. прогнозируется сокращение этого показателя до 1,3-1,5x.

Ликвидность компании является приемлемой. Согласно отчетности на конец 2009г. остатки денежных средств равнялись 28 млн долл., а текущие безотзывные неиспользованные кредитные линии находились на уровне около 180 млн долл. Ожидается, что свободный денежный поток компании будет нейтральным в конце 2010г., а затем станет положительным после снижения капитальных вложений.

Как отмечает агентство, рейтинги "Полиметалла" продолжают отражать в качестве позитивного момента его конкурентоспособные показатели затрат (479 долл. на унцию в 2009г.), что ставит компанию где-то посередине мировой кривой затрат в золотодобывающей отрасли. Хорошие средние показатели длительности выработки у действующих месторождений приблизительно в 10 лет и сильные возможности развития, как ожидается, обеспечат удвоение производства золота к 2013г. Факторами, сдерживающими рейтинги компании, остаются ее относительно меньший масштаб и более ограниченная диверсификация по сырьевым товарам (главным образом золото и серебро), риски, связанные с осуществлением планов расширения деятельности, а также крупная производственная база в России, которая подвергает "Полиметалл" политическим, деловым и регулятивным рискам выше среднего уровня, заключает Fitch.

"Полиметалл" - российская компания по добыче золота и серебра с действующими предприятиями и проектами развития в России и Казахстане. В 2009г. компания произвела 0,6 млн унций золотого эквивалента и планирует удвоить данный показатель к 2012г. в результате ввода в эксплуатацию новых проектов, каждый из которых в настоящее время находится в стадии строительства.