Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00
Экономика ,  
0 
"Полиметалл" увеличил производство золота на 61% во II квартале
Один из крупнейших золотодобытчиков России, ОАО "Полиметалл" в I квартале 2010г. нарастил производство золота на 61% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

По итогам апреля-июня текущего года компания выпустила 109 тыс. унций данного металла (годом ранее - 68 тыс. унций) - в основном благодаря увеличению объемов переработки руды на Дукате и Воронцовском, а также добыче на Варваринском месторождении.

Последнее внесло наиболее весомый вклад - без учета его показателей квартальная добыча золота выросла бы лишь на 32%, отмечает компания.

При этом производство серебра выросло по итогам отчетного квартала на 13% - до 4,7 млн унций. Компания нарастила переработку руды на том же Дукате; свою лепту внесло и более высокое содержание серебра на Хаканджинском месторождении.

"Во II квартале 2010 года мы продемонстрировали устойчивый и стабильный рост производства на всех наших предприятиях", - прокомментировал результаты генеральный директор "Полиметалла" Виталий Несис.

"Полиметалл" также вновь подтвердил свои планы произвести в 2010 году 430-450 тыс. унций золота, 19-20 млн унций серебра и 4-5 тыс. тонн меди.

"Полиметалл" - российская компания по добыче золота и серебра с действующими предприятиями и проектами развития в России и Казахстане. В 2009г. компания произвела 0,6 млн унций золотого эквивалента и планирует удвоить данный показатель к 2012г. в результате ввода в эксплуатацию новых проектов, каждый из которых в настоящее время находится в стадии строительства.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК