Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны проведет в апреле более 4 тыс. учений Общество, 05:00 На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16
Экономика ,  
0 

А.Кудрин: Экономика РФ выйдет на докризисный уровень в конце 2012г.

По прогнозам Министерства финансов, к концу 2012г. ВВП России достигнет докризисного уровня, а III квартал этого года будет для российской экономики периодом выхода из рецессии, заявил в интервью телеканалу "Вести" министр финансов России Алексей Кудрин.

В то же время министр подчеркнул, что преждевременно полагать, что экономика уже вышла на устойчивую траекторию роста и что спадов в ближайшее время не предвидится.

Часть интервью А.Кудрина была посвящена итогам прошедшего в Лондоне совещания финансистов "большой двадцатки". Министры и главы Центробанков сошлись во мнении, что кризис еще не завершился, финансовый сектор будет еще лихорадить, ростки позитива еще очень не устойчивы, поэтому пока нужно полностью сохранять объем поддержки, которую оказывают государства мировой экономике.

В Лондоне обсуждалось и влияние на экономику большой ликвидности, которую дают государства в рамках поддержки. А.Кудрин отмечает: "Накопленные за время кризиса долги придется очень долго расшивать, за это будут платить следующие поколения, а меры, приводящие экономику в докризисное состояние, еще долго придется применять".

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"