Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кемерово госпитализировали двоих вернувшихся из Китая с симптомами ОРВИ Общество, 09:15 Строительный антитеррор: чего ждать девелоперам от покупателей в 2020 Pro, 09:03 Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России Технологии и медиа, 09:01 В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины Общество, 09:00 Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта Спорт, 08:42 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 08:25 Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open Спорт, 08:11 Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС Политика, 08:04 Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 07:57 Анонимные трудоголики: как работают группы поддержки для CEO — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян Политика, 07:41 Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ Финансы, 07:00
Экономика ,  
0 

Киев назвал способ преодолеть дефицит российского топлива

На Украине считают, что поставки из Белоруссии и Литвы компенсируют снижение импорта из России. Особенно там рассчитывают на НПЗ в Мозыре

Украина в августе сможет компенсировать уменьшение поставок дизельного топлива из России, сообщил на брифинге представитель президента Владимира Зеленского в правительстве Андрей Герус. Сделать это можно будет за счет импорта из Белоруссии и Литвы, сообщает телеканал «Еспресо».

В частности, Герус отметил, что нефтеперерабатывающий завод в белорусском Мозыре переносит запланированный ремонт с сентября на октябрь и увеличит поставки дизельного топлива на Украину на 25%: с 180 тыс. т в месяц до 250–260 тыс. т.

Также в Киеве рассчитывают на увеличение поставок из Литвы, а также морских поставок, которые ориентировочно должны увеличиться с 10–20 тыс. до 60–90 тыс. т.

Россия оспорит требование «Нафтогаза» о возмещении убытков из-за Крыма
Бизнес

Герус также отметил, что в сложившихся условиях Россия является нестабильным источником поставок дизтоплива. «Украина не желает зависеть от волюнтаристских решений», — сказал представитель правительства.

Поставки дизельного топлива из России значительно сократились в связи с решением главы правительства Дмитрия Медведева. С 1 июня нефть и нефтепродукты можно ввозить на Украину только по специальному разрешению. По словам Геруса, соответствующее разрешение рассчитывал получить ЛУКОЙЛ, однако его пока нет.

Постановление Медведева стало ответом на санкции, которые Украина ввела против России 10 апреля. Тогда украинский кабмин расширил список российских товаров, запрещенных к ввозу. В него включили стеклотару, формалин, аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики и прочее.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"