Лента новостей
Памфилова ответила на требование зарегистрировать всех выдвиженцев Политика, 14:47 Глава Архангельской области пообещал начать обсуждение Шиеса в 2020 году Общество, 14:45 В ФСВТС заявили о полубандитском прессинге покупателей российского оружия Политика, 14:44 Эксцентричный евроскептик: 9 фактов о Борисе Джонсоне Политика, 14:42 РСПП призвал проверить законность следственных действий по делу «Рольфа» Общество, 14:36 МИД Южной Кореи потребовал от России извинений за инцидент с самолетами Политика, 14:33 В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17 Дума приняла законопроект о запрете необоснованного ареста бизнесменов Общество, 14:16 Bitcoin подешевел на $1000 за два дня Крипто, 14:11
Экономика ,  
0 
ЕК одобрила сделку Gunvor о приобретении НПЗ-банкрота в Германии
Один из крупнейших мировых независимых энергетических трейдеров Gunvor Group, совладельцем которого является бизнесмен Геннадий Тимченко, объявил о получении одобрения Европейской комиссии на приобретение нефтеперерабатывающего завода компании Petroplus в г.Ингольштадт и связанной с ним сети автозаправочных станций (АЗС), говорится в сообщении Gunvor.
Фото: РБК

Одобрение со стороны ЕК является ключевым этапом в процессе закрытия сделки для Gunvor Group. Для окончательного завершения сделки осталось получить разрешение от антимонопольных органов.

Данное приобретение является частью долгосрочной стратегии Gunvor, направленной на развитие и диверсификацию бизнеса компании, пояснили в компании. Завод в г.Ингольштадт является одним из наиболее эффективных нефтеперерабатывающих предприятий Европы, имеющих значительное влияние в Баварии. Производственные мощности завода позволяют осуществлять переработку более 100 тыс. барр. нефти в сутки. Приобретение будет способствовать дальнейшему повышению эффективности предприятия, поскольку Gunvor Group осуществляет поставки продукции нефтеперерабатывающего завода в г.Ингольштадт на рынок.

Стороны планируют завершить сделку в III квартале 2012г. при поддержке органов государственной власти Германии.

Стоит отметить, что в мае 2012г. стало известно, что Gunvor Group договорился о приобретении нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в немецком Ингольштадте. Ранее завод принадлежал обанкротившейся швейцарской компании Petroplus. Стоимость сделки, которая была единогласно одобрена комитетом кредиторов Petroplus, не раскрывается.

Напомним также, что в начале мая 2012г. Gunvor закрыл сделку по покупке НПЗ Petroplus в бельгийском Антверпене с мощностями переработки более 100 тыс. барр. нефти в сутки и хранения свыше 1,2 млн куб. м. В этом же месяце завод в Антверпене, остановленный в феврале, возобновил работу.

Gunvor Group зарегистрирована на Кипре, ведет основную операционную деятельность в Женеве и Сингапуре. Gunvor является одним из крупнейших независимых энерготрейдеров - лидером по транспортировке, хранению и торговле нефтью и нефтепродуктами на международных рынках. Gunvor также торгует углем, квотами на выбросы парниковых газов, возобновляемыми источниками энергии, сжиженным природным газом.

Petroplus - швейцарская компания, один из крупнейших нефтепереработчиков в Европе. Компания владеет пятью нефтеперерабатывающими заводами в Европе.