Лента новостей
Российский МИД назвал мифом международную изоляцию Крыма Политика, 16:01 Росреестр решил запустить аналог Airbnb и Booking для Крыма Бизнес, 16:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга РБК и KUPIVIP.RU, 15:59 МЧС начало проверку информации о падении самолета в Ленинградской области Общество, 15:54 «Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны по 6 тыс. руб. Бизнес, 15:50 Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии Политика, 15:39 Талисманами «Команды России» стали кот и медведь Общество, 15:39 Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 15:36 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 15:29 Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной Бизнес, 15:26 С чем носить худи весной: 6 идей Спецпроект РБК PINK, 15:23 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели дело о взятке Общество, 15:14 Курс евро впервые почти за год опустился до 72 руб. Финансы, 15:07 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:05
Экономика ,  
0 
ЕК одобрила сделку Gunvor о приобретении НПЗ-банкрота в Германии
Один из крупнейших мировых независимых энергетических трейдеров Gunvor Group, совладельцем которого является бизнесмен Геннадий Тимченко, объявил о получении одобрения Европейской комиссии на приобретение нефтеперерабатывающего завода компании Petroplus в г.Ингольштадт и связанной с ним сети автозаправочных станций (АЗС), говорится в сообщении Gunvor.
Фото: РБК

Одобрение со стороны ЕК является ключевым этапом в процессе закрытия сделки для Gunvor Group. Для окончательного завершения сделки осталось получить разрешение от антимонопольных органов.

Данное приобретение является частью долгосрочной стратегии Gunvor, направленной на развитие и диверсификацию бизнеса компании, пояснили в компании. Завод в г.Ингольштадт является одним из наиболее эффективных нефтеперерабатывающих предприятий Европы, имеющих значительное влияние в Баварии. Производственные мощности завода позволяют осуществлять переработку более 100 тыс. барр. нефти в сутки. Приобретение будет способствовать дальнейшему повышению эффективности предприятия, поскольку Gunvor Group осуществляет поставки продукции нефтеперерабатывающего завода в г.Ингольштадт на рынок.

Стороны планируют завершить сделку в III квартале 2012г. при поддержке органов государственной власти Германии.

Стоит отметить, что в мае 2012г. стало известно, что Gunvor Group договорился о приобретении нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в немецком Ингольштадте. Ранее завод принадлежал обанкротившейся швейцарской компании Petroplus. Стоимость сделки, которая была единогласно одобрена комитетом кредиторов Petroplus, не раскрывается.

Напомним также, что в начале мая 2012г. Gunvor закрыл сделку по покупке НПЗ Petroplus в бельгийском Антверпене с мощностями переработки более 100 тыс. барр. нефти в сутки и хранения свыше 1,2 млн куб. м. В этом же месяце завод в Антверпене, остановленный в феврале, возобновил работу.

Gunvor Group зарегистрирована на Кипре, ведет основную операционную деятельность в Женеве и Сингапуре. Gunvor является одним из крупнейших независимых энерготрейдеров - лидером по транспортировке, хранению и торговле нефтью и нефтепродуктами на международных рынках. Gunvor также торгует углем, квотами на выбросы парниковых газов, возобновляемыми источниками энергии, сжиженным природным газом.

Petroplus - швейцарская компания, один из крупнейших нефтепереработчиков в Европе. Компания владеет пятью нефтеперерабатывающими заводами в Европе.