Лента новостей
Греф поговорил с акционерами о косяках Сбербанка Финансы, 14:39 Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП Бизнес, 14:35 Захарова пошутила про отставку Мэй Политика, 14:35 Джоконда улыбается: как нейросети российских ученых оживили картины Стиль, 14:34 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:30 Мантуров назвал хорошими шансы на сотрудничество с Huawei Технологии и медиа, 14:25 «Бавария» предложит €80 млн за футболиста «Манчестер Сити» Спорт, 14:25 Все машины Джеймса Бонда: от Bentley до электрического Aston Martin Авто, 14:22 Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа Общество, 14:13 Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге Мнение, 14:04 В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского Общество, 14:04 ФОМС предупредил о социальных рисках в случае слияния с Пенсионным фондом Экономика, 14:02 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 14:01 Мадуро пообещал при помощи России сделать реальностью 4G в Венесуэле Технологии и медиа, 13:59
Экономика ,  
0 
Г.Тимченко продолжает скупать европейские НПЗ-банкроты
Нефтетрейдер Gunvor Group, совладельцем которого является бизнесмен Геннадий Тимченко, договорился о приобретении нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в немецком Ингольштадте, принадлежащего обанкротившейся швейцарской Petroplus, говорится в сообщении Gunvor. Стоимость сделки, которая была единогласно одобрена комитетом кредиторов Petroplus, не раскрывается.
Фото: ИТАР-ТАСС

Gunvor подписал соглашение о покупке нефтеперерабатывающих активов Petroplus в Ингольштадте, а также "соответствующих сбытовых операций в Германии".

Между тем завершение сделки зависит от стандартных условий, включая одобрение антимонопольных органов. Gunvor ожидает, что сделка будет закрыта в III квартале 2012г., и намерен как можно скорее возобновить работу НПЗ, остановленного в феврале с.г. в связи с тяжелым финансовым положением Petropus. Производственные мощности завода в Ингольштадте (федеральная земля Бавария) позволяют осуществлять переработку 100 тыс. барр. нефти в сутки.

Приобретение немецкого НПЗ соответствует программе инфраструктурных инвестиций компании и заявленной стратегии по вертикальной интеграции бизнеса Gunvor, говорится в сообщении компании.

В начале мая 2012г. Gunvor закрыл сделку по покупке НПЗ Petroplus в бельгийском Антверпене с мощностями переработки более 100 тыс. барр. нефти в сутки и хранения свыше 1,2 млн куб. м. В этом же месяце завод в Антверпене, остановленный в феврале, возобновил работу.

Gunvor Group зарегистрирована на Кипре, ведет основную операционную деятельность в Женеве и Сингапуре. Gunvor является одним из крупнейших независимых энерготрейдеров - лидером по транспортировке, хранению и торговле нефтью и нефтепродуктами на международных рынках. Gunvor также торгует углем, квотами на выбросы парниковых газов, возобновляемыми источниками энергии, сжиженным природным газом.