Лента новостей
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
Экономика ,  
0 
Индекс РТС упал ниже отметки 1800 пунктов
Утренний рост на российском рынке акций сменился снижением. Индекс РТС потерял 1,24% и оказался ниже значения 1800 пунктов - на уровне 1789,52 пункта. Последний раз значение индекса РТС ниже 1800 пунктов было зафиксировано летом 2007г.

Значение индекса ММВБ к настоящему времени показало снижение на 1,04% по сравнению с уровнем закрытия торгов накануне - до отметки 1382,87 пункта.

Аналитик отдела анализа рынка акций ИБ "КИТ-Финанс" Дмитрий Полевой в прямом эфире РБК-ТВ указал, что из-за отсутствия внутренних факторов для динамики фондовый рынок РФ ориентируется на внешний фон. В отсутствие макроэкономических данных на динамику торгов повлияют публикации результатов американских компаний, в частности Fraddie Mac.

Тем временем, по словам аналитиков УК "Русь-Капитал", говорить о формировании повышательного тренда на отечественных площадках преждевременно, передает портал Quote.rbc.ru. В ближайшие дни динамику лучше рынка может показать банковский сектор, что может послужить причиной для продаж акций российских банков, поскольку в долгосрочной перспективе акции сектора будут следовать за акциями финансового сектора США, где сохраняется негативная динамика из-за последствий ипотечного кризиса.

Под давлением в ближайшие дни могут оказаться также акции российского нефтегазового сектора из-за снижения цен на нефть. Поведение акций металлургического сектора будет зависеть от прояснения ситуации, связанной с делом "Мечела". В акциях "Норильского никеля" возможен спекулятивный спрос, вызванный решением М.Прохорова предложить В.Потанину 16,6% акций компании и возможной дальнейшей скупкой акций крупными мажоритарными акционерами, добавляют аналитики УК "Русь-Капитал".

Напомним, что еще на открытии аналитики прогнозировали высокую волатильность российского рынка акций. Так, вице-президент УК "Тройка-Диалог" Алексей Долгих выразил мнение, что позиции на торгах будут формировать в основном спекулянты, а больших покупателей пока нет. Самой волатильной акцией на рынке, по мнению специалиста, станет ГМК "Норильский никель".

В бумагах данной компании сейчас находится много участников рынка, которые надеялись на корпоративные действия и сейчас могут оказаться разочарованными. В ГМК "Норильский никель" можно ожидать некоторого роста, но не серьезного "взлета", уверен А.Долгих. Достаточно спокойным аналитик считает сектор электроэнергетики, который выглядит несколько лучше остальных. Однако и его нельзя назвать "защитным", поскольку при снижении рынка акции электроэнергетических компаний также подешевеют.