Лента новостей
В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль
Индекс РТС упал ниже отметки 1800 пунктов
Экономика, 06 авг 2008, 15:03
0
Индекс РТС упал ниже отметки 1800 пунктов
Утренний рост на российском рынке акций сменился снижением. Индекс РТС потерял 1,24% и оказался ниже значения 1800 пунктов - на уровне 1789,52 пункта. Последний раз значение индекса РТС ниже 1800 пунктов было зафиксировано летом 2007г.

Значение индекса ММВБ к настоящему времени показало снижение на 1,04% по сравнению с уровнем закрытия торгов накануне - до отметки 1382,87 пункта.

Аналитик отдела анализа рынка акций ИБ "КИТ-Финанс" Дмитрий Полевой в прямом эфире РБК-ТВ указал, что из-за отсутствия внутренних факторов для динамики фондовый рынок РФ ориентируется на внешний фон. В отсутствие макроэкономических данных на динамику торгов повлияют публикации результатов американских компаний, в частности Fraddie Mac.

Тем временем, по словам аналитиков УК "Русь-Капитал", говорить о формировании повышательного тренда на отечественных площадках преждевременно, передает портал Quote.rbc.ru. В ближайшие дни динамику лучше рынка может показать банковский сектор, что может послужить причиной для продаж акций российских банков, поскольку в долгосрочной перспективе акции сектора будут следовать за акциями финансового сектора США, где сохраняется негативная динамика из-за последствий ипотечного кризиса.

Под давлением в ближайшие дни могут оказаться также акции российского нефтегазового сектора из-за снижения цен на нефть. Поведение акций металлургического сектора будет зависеть от прояснения ситуации, связанной с делом "Мечела". В акциях "Норильского никеля" возможен спекулятивный спрос, вызванный решением М.Прохорова предложить В.Потанину 16,6% акций компании и возможной дальнейшей скупкой акций крупными мажоритарными акционерами, добавляют аналитики УК "Русь-Капитал".

Напомним, что еще на открытии аналитики прогнозировали высокую волатильность российского рынка акций. Так, вице-президент УК "Тройка-Диалог" Алексей Долгих выразил мнение, что позиции на торгах будут формировать в основном спекулянты, а больших покупателей пока нет. Самой волатильной акцией на рынке, по мнению специалиста, станет ГМК "Норильский никель".

В бумагах данной компании сейчас находится много участников рынка, которые надеялись на корпоративные действия и сейчас могут оказаться разочарованными. В ГМК "Норильский никель" можно ожидать некоторого роста, но не серьезного "взлета", уверен А.Долгих. Достаточно спокойным аналитик считает сектор электроэнергетики, который выглядит несколько лучше остальных. Однако и его нельзя назвать "защитным", поскольку при снижении рынка акции электроэнергетических компаний также подешевеют.