Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters назвал условие для согласия ОПЕК+ на сокращение добычи Политика, 00:29 «Аэрофлот» совершит два вывозных рейса из Бангкока в Москву и Петербург Общество, 00:25 Число личных банкротств россиян выросло на 70% Финансы, 00:05 Более 100 сотрудников «Росатома» вернулись из Бангладеш в Нижний Новгород Общество, 06 апр, 23:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 06 апр, 23:46 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 06 апр, 23:39  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 06 апр, 23:22  Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград» Общество, 06 апр, 22:58 Власти утвердили перечень сайтов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 06 апр, 22:57 Заболевшего COVID-19 Бориса Джонсона перевели в реанимацию Общество, 06 апр, 22:45 Элтон Джон и Билли Айлиш дадут концерт в поддержку борьбы с коронавирусом Общество, 06 апр, 22:39 100 профессий будущего Экономика образования, 06 апр, 22:38  Умерла сыгравшая девушку Бонда Онор Блэкман Общество, 06 апр, 22:36 В Новгородской области умер первый больной с коронавирусом Общество, 06 апр, 22:26
Экономика ,  
0 

СМП Банк возобновил работу с валютными вкладами

СМП Банк возобновил прием и выдачу вкладов в иностранной валюте. Об этом говорится в поступившем 6 мая в РБК сообщении кредитного учреждения.
Офис СМП Банка в Москве (Фото: ИТАР-ТАСС)

В нем отмечается, что в течение последних дней банк осуществил ряд банкнотных сделок (для получения наличной валюты за безналичные средства), что позволило завести в офисы организации наличные средства. При этом для заказа крупных сумм необходимо сделать предварительный звонок. Кроме того, СМП Банк возобновил выплату возмещений по чекам Tax Free WorldWide (такс-фри).

Кредитная организация объявила о прекращении выплат компенсаций по такс-фри в конце апреля, после того как США ввели санкции против братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, которые считаются частью ближнего круга президента России Владимира Путина. Они являются крупнейшими акционерами СМП Банка. Тогда же банк сообщил о временной приостановке приема и выдачи вкладов в иностранной валюте.

Комментируя 28 апреля санкции США, в СМП Банке отметили, что считали их введение вероятным. Банк попросил своих клиентов воздержаться от проведения платежей или валютных переводов и попросил не использовать свои карты при оплате товаров и услуг за рубежом.

Председатель правления СМП Банка Дмитрий Калантырский в конце апреля заявлял, что кредитная организация намерена сосредоточиться на развитии ипотечного кредитования.

Уже после того, как Visa и MasterCard отказались обслуживать карты СМП Банка, кредитная организация объявила о начале сотрудничества с United Card Service через Объединенную расчетную систему, а позже - о соединении процессинговых центров с банком "Уралсиб".

СМП Банк по размеру активов - одно из 40 крупнейших финучреждений России. По данным на апрель, вклады физических лиц составляли почти 70 млрд руб.

Александр Ратников

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"