Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФНС оценила возможные потери бюджета в случае отмены НДФЛ для бедных Экономика, 14:55 Последнего маршала СССР Язова похоронили на военном кладбище в Мытищах Общество, 14:53 Bloomberg сообщил о появлении в Саудовской Аравии врача-миллиардера Бизнес, 14:45 Пьяная Россия: фильм о тех, кто пьет за рулем Авто, 14:44 Пользователи сообщили о трудностях в работе онлайн-банка и приложения ВТБ Финансы, 14:36 Надаль назвал Шарапову теннисной иконой Спорт, 14:33 МИД заявил о невозможности разработать новый договор СНВ в срок Политика, 14:30 Памфилова допустила онлайн-голосование в Москве по Конституции Политика, 14:29 В Стамбуле в рамках расследования дела о наркотиках задержали россиянку Общество, 14:21 Какую отдачу российские компании получают от рекламы на Pornhub Pro, 14:21 Россия назвала условие для выплаты Грузии €10 млн по решению ЕСПЧ Политика, 14:08 Создатель Ethereum назвал 95% прогнозов стоимости криптовалюты ерундой Крипто, 14:06 Кремль пояснил слова Путина о не полученных Россией активах СССР Политика, 13:54 Семак сообщил о состоянии Дзюбы перед игрой с «Локомотивом» Спорт, 13:48
Экономика ,  
0 

СМП Банк возобновил работу с валютными вкладами

СМП Банк возобновил прием и выдачу вкладов в иностранной валюте. Об этом говорится в поступившем 6 мая в РБК сообщении кредитного учреждения.
Офис СМП Банка в Москве (Фото: ИТАР-ТАСС)

В нем отмечается, что в течение последних дней банк осуществил ряд банкнотных сделок (для получения наличной валюты за безналичные средства), что позволило завести в офисы организации наличные средства. При этом для заказа крупных сумм необходимо сделать предварительный звонок. Кроме того, СМП Банк возобновил выплату возмещений по чекам Tax Free WorldWide (такс-фри).

Кредитная организация объявила о прекращении выплат компенсаций по такс-фри в конце апреля, после того как США ввели санкции против братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, которые считаются частью ближнего круга президента России Владимира Путина. Они являются крупнейшими акционерами СМП Банка. Тогда же банк сообщил о временной приостановке приема и выдачи вкладов в иностранной валюте.

Комментируя 28 апреля санкции США, в СМП Банке отметили, что считали их введение вероятным. Банк попросил своих клиентов воздержаться от проведения платежей или валютных переводов и попросил не использовать свои карты при оплате товаров и услуг за рубежом.

Председатель правления СМП Банка Дмитрий Калантырский в конце апреля заявлял, что кредитная организация намерена сосредоточиться на развитии ипотечного кредитования.

Уже после того, как Visa и MasterCard отказались обслуживать карты СМП Банка, кредитная организация объявила о начале сотрудничества с United Card Service через Объединенную расчетную систему, а позже - о соединении процессинговых центров с банком "Уралсиб".

СМП Банк по размеру активов - одно из 40 крупнейших финучреждений России. По данным на апрель, вклады физических лиц составляли почти 70 млрд руб.

Александр Ратников

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"