Лента новостей
Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05
Экономика ,  
0 
Сбербанк в ближайшее время снова снизит ставки по кредитам
Сбербанк планирует в ближайший месяц-полтора снизить ставки по кредитам и депозитам, сообщил сегодня журналистам глава банка Герман Греф. При этом он не уточнил размер снижения.

"Мы уже снижали ставки и планируем в самое ближайшее время сделать это еще раз", - сказал он.

Г.Греф отметил, что в целом на рынке в 2010г. будет наблюдаться снижение процентных ставок, однако оно будет проходить не так драматично, как в последние полгода.

"В этом году, я думаю, мы можем увидеть ставку порядка 8% по годовому кредитованию в рублях. Все будет зависеть от инфляционного тренда. Важно удержать государственные расходы и инфляцию, важно, чтобы текущая тенденция не была временной", - сказал Г.Греф.

Глава Сбербанка также рассказал, что в марте 2010г. наблюдался прирост розничного кредитного портфеля банка - впервые с начала кризиса. При этом по корпоративному кредитному портфелю наблюдалось небольшое снижение. "Были технические операции внутри портфеля, которые дадут минус", - пояснил Г.Греф.

Кризис, пришедший в Россию осенью 2008г., привел к существенному ослаблению курса рубля, и во многом сковал банковскую систему: рынки капитала оказались недоступны как источник дешевых денежных средств. Одновременно возросли риски неплатежей. Банки отреагировали на это повышением ставок по кредитам, одновременно подняв и ставки по депозитам, надеясь в нестабильные времена занять средства у населения.

Однако по мере стабилизации обстановки и укрепления курса рубля процентные ставки в российских банках начали снижаться - как на кредиты, так и на депозиты.