Лента новостей
В Египте на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 17:11 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 17:10 Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41
Экономика ,  
0 
Сбербанк в ближайшее время снова снизит ставки по кредитам
Сбербанк планирует в ближайший месяц-полтора снизить ставки по кредитам и депозитам, сообщил сегодня журналистам глава банка Герман Греф. При этом он не уточнил размер снижения.

"Мы уже снижали ставки и планируем в самое ближайшее время сделать это еще раз", - сказал он.

Г.Греф отметил, что в целом на рынке в 2010г. будет наблюдаться снижение процентных ставок, однако оно будет проходить не так драматично, как в последние полгода.

"В этом году, я думаю, мы можем увидеть ставку порядка 8% по годовому кредитованию в рублях. Все будет зависеть от инфляционного тренда. Важно удержать государственные расходы и инфляцию, важно, чтобы текущая тенденция не была временной", - сказал Г.Греф.

Глава Сбербанка также рассказал, что в марте 2010г. наблюдался прирост розничного кредитного портфеля банка - впервые с начала кризиса. При этом по корпоративному кредитному портфелю наблюдалось небольшое снижение. "Были технические операции внутри портфеля, которые дадут минус", - пояснил Г.Греф.

Кризис, пришедший в Россию осенью 2008г., привел к существенному ослаблению курса рубля, и во многом сковал банковскую систему: рынки капитала оказались недоступны как источник дешевых денежных средств. Одновременно возросли риски неплатежей. Банки отреагировали на это повышением ставок по кредитам, одновременно подняв и ставки по депозитам, надеясь в нестабильные времена занять средства у населения.

Однако по мере стабилизации обстановки и укрепления курса рубля процентные ставки в российских банках начали снижаться - как на кредиты, так и на депозиты.