Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40
Общество ,  
0 
Сбербанк России заменит сберкнижки на банковские карты
Сбербанк России намерен постепенно отказаться от сберегательных книжек, предлагая взамен банковские карты. Перемена не будет одномоментной, поскольку клиенты банка старшего возраста пока не готовы поменять сберкнижки на непривычные сервисы.

Сберкнижки по-прежнему будут выдаваться клиентам, пожелавшим их получить. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ".

Преемником сберкнижки станет карта "Сбербанк-Maestro-Momentum", за обслуживание которой не будет взиматься плата. С ее помощью можно будет проводить операции по счетам через банкоматы, терминалы банка, интернет-банк "Сбербанк Онлайн" и систему "Мобильный банк".

Данная мера, по мнению представителей Сбербанка, позволит увеличить эффективность обслуживания физических лиц и существенно снизить расходы компании. При этом сэкономить получится не только на труде сотрудников банка, но и на материалах. Выпуск одной сберкнижки стоит менее 100 рублей, но производство пластиковой карты обойдется всего в 10-15 рублей за штуку.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК