Лента новостей
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Экономика ,  
0 
Большая часть стран СНГ обгоняет Россию по темпам роста
По темпам промышленного роста мы отстаем не только от ведущих западных держав, но и от республик бывшего СССР. Такой неутешительный вывод можно сделать из статистических данных, опубликованных на днях Статистическим комитетом СНГ.

Как пишет сегодня «Независимая газета», наибольший рост промышленного производства за январь-февраль 2002 года по сравнению с аналогичным периодом 2001 года среди стран СНГ (не считая Туркменистана и Узбекистана, по которым нет информации) произошел в Казахстане. В этой стране зафиксирован 12-процентный рост. Следом за ним идут Молдова - 8,7% и Армения - 7,6%. Чуть более скромные показатели у Таджикистана, Украины и Грузии. Там промышленное производство увеличилось соответственно на 4,9, 3,5 и 2,5%.

Замыкают эту часть списка Россия и Белоруссия со скромным показателем в 2,1%. Кстати, в этих странах зафиксирован и наибольший рост индекса потребительских цен в январе-феврале этого года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего: у нас почти 18%, в Белоруссии - более 47%. По остальным странам этот показатель колеблется от 0,6 (в Армении) до 10% (в Молдове). Падение производства произошло в Киргизии (10,5%) и в Азербайджане (0,8%).