Лента новостей
Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество
Израиль будет бомбить еще чаще
Экономика, 06 апр 2001, 13:12
0
Израиль будет бомбить еще чаще
Министр безопасности Израиля Узи Ландау заявил, что приложит максимум усилий, чтобы увеличить частоту ответных ударов по палестинским военным объектам.

По мнению силового министра, "удары должны чередоваться с интервалами не в два дня, как сейчас, но вестись ежечасно и ежедневно”. Цель этих ударов - довести до сознания членов палестинской администрации, что путем террора они ничего не добьются. Более того, как заявил Ландау, Израиль продолжит политику ликвидации главарей террора и непосредственных исполнителей терактов. Он также отметил, что Ясир Арафат не является партнером по мирному процессу и следует более активно представлять его перед мировым сообществом как военного преступника.

Между тем, министерство обороны Израиля готовится к настоящей снайперской войне в зоне конфликта. Проводятся специальные тренировки бойцов, которые займутся ликвидацией палестинских снайперов. С начала беспорядков израильская армия значительно увеличила число снайперов в боевых частях. У палестинцев же, по оценкам минобороны, довольно мало снайперских винтовок. Правда, армейское руководство опасается, что боевикам в ближайшее время удастся провезти контрабандой на территорию Палестины необходимое оружие.

Не исключено, что резкие заявления министра безопасности связаны с провалом переговоров сына израильского премьера Омри Шарона с главой палестинской администрации Ясиром Арафатом. Попытка достичь некоторых договоренностей в неофициальных условиях не только не имела успеха, но и вызвала возмущение израильской общественности. Дело в том, что выбор в качестве израильского представителя сына премьер-министра был сделан из желания сохранить эту встречу в секрете. Однако, после того, как информация о политических контактах с Арафатом всплыла на поверхность, несколько министров израильского правительства подвергли резкой критике главу кабинета за невыполнение провозглашенного им самим же принципа: "никаких переговоров под огнем".