Лента новостей
ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Чемезов и его зам Сердюков на двоих заработали полмиллиарда рублей Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх Quote, 16:09
Экономика ,  
0 
Прохоров: Экономический кризис Украины аукнется и России, и ЕС, и США
Бизнесмен и политик Михаил Прохоров считает, что ситуация в украинской экономике находится на грани катастрофы. Он призвал мировое сообщество решать проблему экономики Украины совместно.
Фото: РБК

"Ни у России, ни у ЕС, ни у США не хватит ресурсов, чтобы решить проблему, которая уже сейчас измеряется $130 млрд", - написал Прохоров в своем блоге.

По мнению бизнесмена, экономический кризис Украины "аукнется всем - и России, и ЕС, и, как бы ни были в себе уверены Штаты, кризис коснется и их".

"Поэтому решать проблему придется совместно. Чем дольше мы тянем с решением, тем цена выхода будет выше. Я говорю не о финансовой цене, а о человеческой - за падением экономики упадет уровень жизни людей, допустить гуманитарную катастрофу мировое сообщество не вправе", - заявил Прохоров.

Кроме того, он призвал ЕС и США совместно с Россией "расследовать открывшиеся факты работы снайперов на Майдане". "Самая главная ценность - это человеческая жизнь. Никакая борьба за светлые идеалы человеческих жертв не стоит. Убийства людей, тем более, если жертвы были неслучайны, должны быть расследованы международной комиссией", - написал политик.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"