Лента новостей
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
Российские компании оказались под колпаком у британцев
Экономика, 06 мар 2008, 09:14
0
Российские компании оказались под колпаком у британцев
Британские власти сообщили о том, что намерены отслеживать все коммуникации участников фондового рынка. Российские компании и банки, действующие на территории Великобритании, не смогут сохранять тайну переписки, сообщает газета "Коммерсантъ".

Как пояснили изданию в Financial Services Authority (FSA), британском регуляторе финансового рынка, новые правила коснутся в том числе и всех британских филиалов российских банков и компаний, зарегистрированных за пределами Великобритании.

В соответствии с нововведениями, которые вступят в силу в следующем году, регулятор намерен записывать все телефонные переговоры и отслеживать электронные коммуникации (факсы и сообщения по электронной почте), попадающие под регулирование FSA.

Целью новых правил является предотвращение манипуляций на фондовом рынке. Британцы заявляют, что таким образом намереваются бороться с махинациями наподобие дела Жерома Кервьеля, лишившего французский банк Societe Generale внушительной суммы. При этом они не объясняют, что стало действительным поводом для ужесточения правил.

Однако эксперты издания считают, что беспрецедентные для Европы меры, которые намерен применить FSA, не помогут предотвратить манипуляции, если трейдер действительно решится их осуществить. Дело в том, что отслеживание телефонных переговоров в данном случае бесполезно, поскольку переговоры о покупке крупных пакетов ведутся при личных встречах. Впрочем, сам процесс переговоров все же несколько усложнится.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"