Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мадуро начал предвыборную кампанию с визита к шаману 09:39, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика Игорь Ротенберг продал долю в TPS Real Estate за неделю до санкций 08:01, Бизнес Владелец «ВСМПО-Ависма» назвал авторов закона об антисанкциях вредителями 07:39, Бизнес Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика
Российские компании оказались под колпаком у британцев
Экономика, 06 мар 2008, 09:14
0
Российские компании оказались под колпаком у британцев
Британские власти сообщили о том, что намерены отслеживать все коммуникации участников фондового рынка. Российские компании и банки, действующие на территории Великобритании, не смогут сохранять тайну переписки, сообщает газета "Коммерсантъ".

Как пояснили изданию в Financial Services Authority (FSA), британском регуляторе финансового рынка, новые правила коснутся в том числе и всех британских филиалов российских банков и компаний, зарегистрированных за пределами Великобритании.

В соответствии с нововведениями, которые вступят в силу в следующем году, регулятор намерен записывать все телефонные переговоры и отслеживать электронные коммуникации (факсы и сообщения по электронной почте), попадающие под регулирование FSA.

Целью новых правил является предотвращение манипуляций на фондовом рынке. Британцы заявляют, что таким образом намереваются бороться с махинациями наподобие дела Жерома Кервьеля, лишившего французский банк Societe Generale внушительной суммы. При этом они не объясняют, что стало действительным поводом для ужесточения правил.

Однако эксперты издания считают, что беспрецедентные для Европы меры, которые намерен применить FSA, не помогут предотвратить манипуляции, если трейдер действительно решится их осуществить. Дело в том, что отслеживание телефонных переговоров в данном случае бесполезно, поскольку переговоры о покупке крупных пакетов ведутся при личных встречах. Впрочем, сам процесс переговоров все же несколько усложнится.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.