Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку данных о падении лифта со студентами в московском вузе Общество, 16:06 Информационные войны и дизайнерские дети: дайджест футурологии Футурология, 16:00  «Спартак» обыграл «Тамбов» и возглавил таблицу чемпионата России Спорт, 15:57 СМИ сообщили о новом уголовном деле на рэпера Гулиева Общество, 15:56 Ласицкене увидела в решении World Athletics «очередной провал ВФЛА» Спорт, 15:50 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 15:45 Зеленский пообещал компенсации близким погибших на Ан-26 Общество, 15:39 В ДНР запретили заниматься спортом на улице из-за коронавируса Общество, 15:34 Российский чемпион «Формулы-3» назвал лучшего пилота в истории «Ф-1» Спорт, 15:25 В Минске задержали участниц «Женского марша» Общество, 15:20 СМИ сообщили о новом положительном тесте Берлускони на коронавирус Общество, 15:02 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 14:54 Наиля Аскер-заде рассказала о «поджидавшем дома» COVID Общество, 14:47 Директор «Вектора» назвал условие для пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 14:35
Обвал рубля ,  
0 

Москва опровергла намерение Казахстана ограничить импорт из России

Минсельхоз не ведет никаких переговоров с властями Казахстана об ограничении ввоза в страну российских товаров. Замминистра Андрей Волков заявил о том, что Россия и Казахстан входят в Таможенный союз
Фото:REUTERS 2015
Фото: REUTERS 2015

Министерство сельского хозяйства России не ведет переговоры с Казахстаном о возможном введении запрета или ограничений на поставку в республику российской продукции. Об этом ТАСС сообщил замминистра сельского хозяйства Андрей Волков. «Нет, у нас же Таможенный союз», – заявил он в ответ на вопрос корреспондента о возможных переговорах на эту тему между Россией и Казахстаном на уровне Минсельхоза.

О том, что Казахстан собирается ввести запрет или ограничения на поставки товаров из России в пятницу, 6 февраля, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в российском Минсельхозе, Евразийской экономической комиссии и на рынке пищевой продукции.

Астана требует ввести эмбарго на нефтепродукты, автомобили, строительную арматуру, мясо, куриные яйца, макароны, кондитерские изделия, муку и соки. Переговоры уже идут неделю и «достаточных обоснований для введения ограничений не представлено», цитировал «Коммерсантъ» слова источника в Минсельхозе.

Казахстан настаивает на введении эмбарго на поставку продукции из России в связи с девальвацией рубля по отношению к тенге на 47%. Это, в свою очередь, приводит к тому, что казахстанские производители не смогут конкурировать по ценам с российскими, уточняло издание.

В ноябре 2014 года Казахстан ввел запрет на продажу некоторых марок российской водки и пива. «По причине несоответствия требованиям пищевой безопасности запрещена реализация населению на территории Республики Казахстан алкогольной продукции производства Российской Федерации: водка «Талка», «Империя», «Дикий гусь», «Зеленая марка «Ржаная», «Русский гарант качества», «Рублевка», «Посольская», – говорилось в сообщении Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана.

Под запрет попали и пивные напитки Miller Genuine Draft, Hoegaarden White, пиво Grolsch Premium Lager, Brahma, Pilsner Urguell, «Жигули» барное, бархатное, «Жигулевское» оригинальное, «Бад», Lowenbrau Original. Через три дня Казахстан снял запрет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"