Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 22 сен, 23:55
Обвал рубля ,  
0 

Москва опровергла намерение Казахстана ограничить импорт из России

Минсельхоз не ведет никаких переговоров с властями Казахстана об ограничении ввоза в страну российских товаров. Замминистра Андрей Волков заявил о том, что Россия и Казахстан входят в Таможенный союз
Фото:REUTERS 2015
Фото: REUTERS 2015

Министерство сельского хозяйства России не ведет переговоры с Казахстаном о возможном введении запрета или ограничений на поставку в республику российской продукции. Об этом ТАСС сообщил замминистра сельского хозяйства Андрей Волков. «Нет, у нас же Таможенный союз», – заявил он в ответ на вопрос корреспондента о возможных переговорах на эту тему между Россией и Казахстаном на уровне Минсельхоза.

О том, что Казахстан собирается ввести запрет или ограничения на поставки товаров из России в пятницу, 6 февраля, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в российском Минсельхозе, Евразийской экономической комиссии и на рынке пищевой продукции.

Астана требует ввести эмбарго на нефтепродукты, автомобили, строительную арматуру, мясо, куриные яйца, макароны, кондитерские изделия, муку и соки. Переговоры уже идут неделю и «достаточных обоснований для введения ограничений не представлено», цитировал «Коммерсантъ» слова источника в Минсельхозе.

Казахстан настаивает на введении эмбарго на поставку продукции из России в связи с девальвацией рубля по отношению к тенге на 47%. Это, в свою очередь, приводит к тому, что казахстанские производители не смогут конкурировать по ценам с российскими, уточняло издание.

В ноябре 2014 года Казахстан ввел запрет на продажу некоторых марок российской водки и пива. «По причине несоответствия требованиям пищевой безопасности запрещена реализация населению на территории Республики Казахстан алкогольной продукции производства Российской Федерации: водка «Талка», «Империя», «Дикий гусь», «Зеленая марка «Ржаная», «Русский гарант качества», «Рублевка», «Посольская», – говорилось в сообщении Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана.

Под запрет попали и пивные напитки Miller Genuine Draft, Hoegaarden White, пиво Grolsch Premium Lager, Brahma, Pilsner Urguell, «Жигули» барное, бархатное, «Жигулевское» оригинальное, «Бад», Lowenbrau Original. Через три дня Казахстан снял запрет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"