Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росреестр сообщил о рекордном объеме ипотеки в Москве Недвижимость, 11:57 Президент УЕФА поддержал решение английских клубов выйти из Суперлиги Спорт, 11:55 Послание Путина Федеральному собранию. Онлайн Общество, 11:51 В России за сутки выявили 8,2 тыс. больных COVID-19 Общество, 11:50 Послание Путина будут транслировать на медиафасадах в городах России Политика, 11:50 Почти половина россиян решили следить за посланием Путина Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 апреля Общество, 11:44 Владелец «Ливерпуля» извинился перед фанатами из-за Суперлиги Спорт, 11:42 Зачем Tesla и другие крупные компании инвестируют в криптовалюту Крипто, 11:40 Поверхность реки Волковка в Петербурге покрылась белой пеной Общество, 11:35 Принц Гарри вернулся в Калифорнию, не дождавшись юбилея Елизаветы II Стиль, 11:33 Суперлига развалилась через два дня после создания. Что важно знать Спорт, 11:32 Как нейросеть ставит диагноз по рентгену зубов Индустрия 4.0, 11:30 От черной дыры до черного лебедя: когда дело действительно в цвете РБК и ASUS, 11:28
Экономика ,  
0 

Ирландия получила первый транш экономической помощи от ЕС

Ирландия получила первый транш экономической помощи от стран Европейского союза в размере 3,6 млрд евро. Эти средства были перечислены Дублину из Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), передает агентство Reuters со ссылкой на источник в EFSF.

Сумма первого транша в итоге оказалось выше запланированной изначально - 3,3 млрд евро.

Напомним, в конце 2010г. ЕС и Международный валютный фонд (МВФ) согласились предоставить Ирландии чрезвычайный кредитный пакет объемом 85 млрд евро. Доля EFSF в этой программе составит 17,7 млрд евро. В прошлом месяце Европейский фонд финансовой стабильности начал выпуск дебютных пятилетних облигаций, с помощью которых привлек порядка 5 млрд евро. Часть этих денег и пошла на финансовую помощь для Дублина.

Еврокомиссар по финансовым вопросам Олли Рен отметил прогресс экономических реформ в Греции, Ирландии, Португалии и Испании. Эти страны, по его словам, вступили на "амбициозный путь реформирования и уверенно идут по нему".

Вместе с тем, О.Рен полагает, что финансовый кризис, наконец, сделает из всего Евросоюза реальный, а не формальный экономический союз, хотя это произойдет и спустя много лет после формирования валютного союза.