Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств Общество, 12:38 В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58 Пять способов выхода на рынок онлайн-образования в 2021 году Pro, 11:56 В Петербурге подросток открыл стрельбу из пневматики в школе Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 апреля Общество, 11:51 Как живут футбольные академии в России. Взгляд изнутри Спорт, 11:48 Полиция задержала 10 человек после драки со стрельбой в Петербурге Общество, 11:39 Manizha заявила о праве называть себя русской женщиной Общество, 11:32 Стив Возняк: у Джобса не было образования, но у него был я Pro, 11:27
Экономика ,  
0 

Финансовый кризис сделает из ЕС реальный экономический союз

Еврокомиссар по финансовым вопросам Олли Рен полагает, что финансовый кризис, наконец, сделает из Евросоюза реальный, а не формальный экономический союз, хотя это произойдет и спустя много лет после формирования валютного союза. Соответствующую позицию О.Рен озвучил накануне в ходе конференции по вопросам безопасности в немецком г.Мюнхене, передает Reuters.

В то же время, еврокомиссар отметил, что саммит ЕС, проходящий в Брюсселе, может стать решающим шагом в вопросе принятия широкомасштабных мер, направленных на поддержание единой европейской валюты - евро. По словам О.Рена, 2011г. может стать годом реформ и годом "реанимации" евро.

В ходе своего выступления европейский политик указал на то, что страны объединенной Европы должны провести структурные реформы, которые ранее провела Германия. Это позволит, по его словам, повысить конкурентоспособность государств региона. Кроме того, О.Рен отметил, что именно широкомасштабные реформы позволили ФРГ выйти из кризиса в столь хорошей форме.

При этом О.Рен отметил прогресс в этом отношении в Греции, Ирландии, Португалии и Испании. Эти страны, по словам еврокомиссара, вступили на "амбициозный путь реформирования и уверенно идут по нему".

Ранее, в конце января, правительство канцлера ФРГ Ангелы Меркель согласилось увеличить объем финансовой помощи Евросоюзу. Как заявил, министр финансов страны Вольфганг Шойбле, официальный Берлин планирует одобрить пакет "в ближайшие недели". В пакет помощи войдет укрепление фонда поддержки ЕС, координация финансовой политики блока и помощь другим странам в снижении уровня государственного долга.