Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02 На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35
Экономика ,  
0 

S&P понизило кредитный рейтинг Ирландии до А-

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Ирландии с A до А-. При этом рейтинг остался в списке CreditWatch с негативным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Снижение рейтинга последовало за пересмотром уровня оценки рисков банковского сектора Ирландии с 4-ой до 6-ой группы. Решение же оставить его в списке CreditWatch с негативным прогнозом обусловлено тем, что до сих пор неясно, сколько именно дополнительного капитала потребуется для финансового сектора страны (преимущественно - государственного).

"Мы оцениваем внешнюю задолженность ирландской банковской системы (включая сектор международных финансовых услуг) как превышающий 170% от ВВП", - отметил аналитик S&P Френк Гилл.

Агентство планирует принять решение о статусе рейтинга относительно списка CreditWatch в апреле текущего года. Впрочем, в любом случае рейтинги Ирландии останутся в т.н. "инвестиционной" категории, успокаивают аналитики агентства.

В конце ноября международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Ирландии на две ступени - с AA- до A. Краткосрочный суверенный рейтинг понижен на одну ступень - с A-1+ до A-1. Агентство предупредило, что может продолжить снижать кредитные рейтинги Ирландии: оба суверенных рейтинга помещены в список CreditWatch с негативными ожиданиями.

"Понижение рейтингов отражает наше мнение, что правительство Ирландии будет вынуждено взять на себя дополнительные расходы, связанные с дальнейшими капитальными вливаниями в проблемный банковский сектор", - отмечалось в ноябрьском сообщении S&P. "Мы ожидаем, что Ирландия получит доступ к совместной кредитной программе Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ)", - указал один из аналитик агентства, добавив, что если бы не поддержка международных институтов, суверенные рейтинги Ирландии испытали бы еще большее давление.

Несколькими днями ранее правительство Ирландии официально попросило Евросоюз и МВФ предоставить ей многомиллиардный кредитный пакет в целях стабилизации государственных финансов и национального банковского сектора. Таким образом, Дублин обратился к схеме, впервые испытанной Грецией весной 2010г. Без международного кредита Ирландия обречена на дефолт.