Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 10:01 «Хаят Россия» объявила об инвестициях в новый завод в Калуге Пресс-релиз, 10:00 В Крыму назвали пустословием заявления Киева о планах по ядерному оружию Политика, 09:44 Обойдемся без жертв: почему рабочие подвиги уходят в прошлое — Bloomberg Pro, 09:39 Минтруд пообещал вернуть рынок труда к показателям 2019 года Экономика, 09:38 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 09:32 СМИ узнали о перезапуске программы льготного автокредитования Экономика, 09:30 Собянин сообщил о свыше 800 тыс. полностью привитых от коронавируса Общество, 09:16 Курс рубля упал на сообщениях об угрозе санкций против госдолга России Инвестиции, 09:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03 Россия запланировала зарабатывать на экспорте водорода до $100 млрд в год Бизнес, 09:01 Какие санкции грозят России, подорожают ли конфеты. Главное за ночь Общество, 08:54 Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39
Экономика ,  
0 

Ирландия получила первый транш экономической помощи от ЕС

Ирландия получила первый транш экономической помощи от стран Европейского союза в размере 3,6 млрд евро. Эти средства были перечислены Дублину из Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), передает агентство Reuters со ссылкой на источник в EFSF.

Сумма первого транша в итоге оказалось выше запланированной изначально - 3,3 млрд евро.

Напомним, в конце 2010г. ЕС и Международный валютный фонд (МВФ) согласились предоставить Ирландии чрезвычайный кредитный пакет объемом 85 млрд евро. Доля EFSF в этой программе составит 17,7 млрд евро. В прошлом месяце Европейский фонд финансовой стабильности начал выпуск дебютных пятилетних облигаций, с помощью которых привлек порядка 5 млрд евро. Часть этих денег и пошла на финансовую помощь для Дублина.

Еврокомиссар по финансовым вопросам Олли Рен отметил прогресс экономических реформ в Греции, Ирландии, Португалии и Испании. Эти страны, по его словам, вступили на "амбициозный путь реформирования и уверенно идут по нему".

Вместе с тем, О.Рен полагает, что финансовый кризис, наконец, сделает из всего Евросоюза реальный, а не формальный экономический союз, хотя это произойдет и спустя много лет после формирования валютного союза.