Лента новостей
Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс 11:13, Общество Место встречи — Хорватия: как провести бизнес-мероприятие и отдохнуть 11:08, Партнерский материал Более 40 человек пострадали при сходе с рельсов поезда в Каталонии 11:07, Общество Volvo повысит цены на весь модельный ряд с 1 января 11:05, Авто Виртуальная кухня: как выросла секретная ресторанная империя Uber 11:04, Потребрынок  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 10:40, РБК и Открытие Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips
У ШОС появится свой Банк развития
Экономика, 05 дек 2012, 12:10
0
У ШОС появится свой Банк развития
По итогам прошедшего в Бишкеке саммита глав правительств входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) стран принято решение о создании Банка развития и Фонда развития ШОС.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Пора эту работу завершать, пора согласовать окончательную позицию, которая позволит использовать как уже существующие кредитно-банковские институты, так и те возможности, которые могут быть предложены в дальнейшем. Это позволит более эффективно финансировать экономические проекты", - заявил на заседании глав правительств ШОС премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По итогам этого же заседания главы правительств подписали совместное коммюнике по итогам заседания, отчет о ходе осуществления программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества, протокол к соглашению о взаимодействии при оказании помощи и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и меморандум между таможенными службами членов ШОС об укреплении сотрудничества по защите прав интеллектуальной собственности.

Кроме того, было подписано еще семь документов, в частности перечень мероприятий по дальнейшему развитию проектной деятельности в рамках ШОС на 2012-2016гг., бюджет ШОС на 2013г., а также финансовый отчет по исполнению бюджета организации за 2011г.

Напомним, что с предложением о создании межгосударственного резервного банка или фонда ШОС выступил в ноябре 2011г. премьер-министр Казахстана Карим Масимов. По мнению казахстанского премьера, средства такого финансового института можно было бы использовать для финансирования совместных инвестпроектов. Кроме того, фонд мог бы стать своеобразной "подушкой безопасности" на случай нового витка кризиса в мировой экономике.

Владимир Путин, занимавший тогда пост главы правительства России, также заявил о необходимости значительно усилить экономическое взаимодействие в рамках ШОС.

"Уверен, будущее - за укреплением торгово-экономических связей, расширением производственной и научно-технической кооперации, наращиванием встречных инвестиционных потоков", - сказал премьер.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) – региональная международная организация, основанная в 2001г. Ее членами являются Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, статус наблюдателей в организации имеют Иран, Пакистан, Индия, Монголия и Афганистан.

Сотрудничество в рамках ШОС охватывает области энергетики, транспорта, сельского хозяйства, телекоммуникаций и многие другие отрасли экономики. Широко взаимодействуют входящие в нее страны и в научно-технической, культурной, образовательной, туристической, гуманитарной сферах.