Лента новостей
Уоррен Баффет потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22
Экономика ,  
0 
М.Касьянов обещает действительно сократить экспорт нефти
Правительство России в рамках своей компетенции регулирования транспортной трубопроводной системы страны обеспечит выполнение принятого сегодня решения о сокращении экспорта нефти с 1 января 2002 года в объеме 150 тысяч баррелей в сутки. Такое заявление сделал сегодня по окончании встречи с представителями российских нефтяных компаний премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

Премьер особо отметил, что правительство рассчитывает "на адекватные меры по сокращению объемов экспорта нефти со стороны других поставщиков этого сырья на мировой рынок".

После встречи с руководителями крупнейших нефтяных компаний страны, на долю которых приходится более 95% российского экспорта нефти, Михаил Касьянов сообщил, что была детально обсуждена сложившаяся ситуация на мировом нефтяном рынке, ее тенденции, а также "прогноз развития ценовых факторов и динамики поставок энергоресурсов на мировой рынок".

На встрече был принят во внимание тот факт, что в России сейчас (в зимний период) наблюдается повышенное потребление нефти и нефтепродуктов, поэтому принято "консолидированное решение, отвечающее интересам как нефтяных компаний, так и правительства".

По мнению Михаила Касьянова, это решение способно стабилизировать цены на нефть на мировых рынках. "Россия хотела бы добиться справедливого коридора 20-25 долларов за баррель", - отметил премьер-министр. Эта цифра не выдумана, этот коридор "обсчитывался с учетом необходимых налоговых поступлений в российскую казну, инвестиционных программ нефтяных компаний и их привлекательности для инвесторов, это справедливая цифра" - пояснил Михаил Касьянов. Решение о сокращении с 1 января 2002 года экспорта нефти на 150 тысяч баррелей в сутки принято с учетом как пожеланий ОПЕК, так и не входящих в эту организацию независимых экспортеров нефти, а также всех факторов мировой внешнеэкономической конъюнктуры в I полугодии будущего года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"