Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Армянская полиция освободила лидера протестующих Никола Пашиняна 14:30, Политика Минтранс заявил об ограничении въезда автобусов в города ЧМ-2018 14:17, Общество Путин и Макрон обсудили последствия удара по Сирии 14:15, Политика Центральные улицы Москвы перекроют из-за репетиции парада 14:15, Общество Что происходит с Bitcoin Cash: курс криптовалюты за сутки вырос на 20% 14:01, Крипто Чемезов ответил на вопрос о приглашении в кабмин словами «Не дай Бог!» 14:00, Политика Песков отказался комментировать «скорую» поставку С-300 Сирии 13:55, Политика Россияне не стали отказываться от поездок в Армению из-за протестов 13:55, Общество В Ереване задержали 41 человека по обвинению в организации беспорядков 13:43, Общество Что происходит в Армении. Главное к этому моменту 13:41, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:36, РБК и Билайн Подписано соглашение о сборке автомобилей ГАЗ в Азербайджане 13:32, Бизнес Как Британия ждет рождения третьего королевского наследника. Фоторепортаж 13:25, Фотогалерея  Кремль приветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 13:21, Политика Генпрокуратура отчиталась о возвращенных в бюджет миллиардах 13:19, Общество Песков исключил вмешательство Москвы в ситуацию в Армении 13:12, Политика К протестам в Ереване присоединились военные 13:03, Политика Сотрудники СБУ пришли с обысками на завод «Мотор Сич» в Запорожье 13:02, Общество Кудрин усомнился в скором восстановлении курса рубля 12:58, Финансы В Москве открыли бюст Бориса Ельцина 12:56, Общество Промсельхозбанк решил подать иск о банкротстве головной компании FESCO 12:55, Бизнес Биткоин за $9 тыс.: обзор новостей мира криптовалют 12:49, Крипто Лавров рассказал о вынужденных поддержать удары по Сирии странах 12:48, Политика Глава Минстроя назвал самые благоустроенные регионы России 12:32, Общество ЦБ 20 апреля купил для Минфина валюту на 17,5 млрд руб. 12:29, Финансы На Крымском мосту начали строить очистные сооружения 12:29, Общество
Швеция: Евросоюз не обязан давать Киеву денег на газ
Экономика, 05 ноя 2009, 15:53
0
Швеция: Евросоюз не обязан давать Киеву денег на газ
Европейский союз не обязан предоставлять Украине кредит для оплаты поставок российского газа этой зимой. Об этом заявила сегодня министр предпринимательства и энергетики Швеции Мод Улофссон.

"Это не наша задача", - сообщила М.Улофссон в интервью Reuters. По ее словам, задача Европейского союза - "обеспечить поставку энергоресурсов в Европу".

В то же время министр, чья страна председательствует сейчас в ЕС, призвала внимательно отнестись к предостережениям премьер-министра РФ Владимира Путина относительно того, что Россия может прекратить поставки газа на Украину, если последняя не сможет их оплачивать. "С другой стороны, это предмет обсуждений между Украиной и Россией", - добавила она.

Между тем глава российского правительства уже не раз призывал Европу помочь Киеву оплатить поставки российского природного газа. "Если проблема есть, пусть европейские коллеги подключатся и выдадут финансовые ресурсы в виде кредита. Мы 2,5 млрд долларов заплатили, пусть и европейские партнеры хотя бы миллиардик подкинут, у них деньги есть. Что прижимают? Пусть раскошелятся немного", - заявил В.Путин в начале этой недели.

Премьер также сообщал, что затрагивал этот вопрос в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, однако его "не педалировал", а обсудил лишь в общих чертах. Владимир Путин выразил надежду, что все контрактные обязательства со стороны Газпрома и его украинских партнеров будут выполнены.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.