Лента новостей
Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество
Швеция: Евросоюз не обязан давать Киеву денег на газ
Экономика, 05 ноя 2009, 15:53
0
Швеция: Евросоюз не обязан давать Киеву денег на газ
Европейский союз не обязан предоставлять Украине кредит для оплаты поставок российского газа этой зимой. Об этом заявила сегодня министр предпринимательства и энергетики Швеции Мод Улофссон.

"Это не наша задача", - сообщила М.Улофссон в интервью Reuters. По ее словам, задача Европейского союза - "обеспечить поставку энергоресурсов в Европу".

В то же время министр, чья страна председательствует сейчас в ЕС, призвала внимательно отнестись к предостережениям премьер-министра РФ Владимира Путина относительно того, что Россия может прекратить поставки газа на Украину, если последняя не сможет их оплачивать. "С другой стороны, это предмет обсуждений между Украиной и Россией", - добавила она.

Между тем глава российского правительства уже не раз призывал Европу помочь Киеву оплатить поставки российского природного газа. "Если проблема есть, пусть европейские коллеги подключатся и выдадут финансовые ресурсы в виде кредита. Мы 2,5 млрд долларов заплатили, пусть и европейские партнеры хотя бы миллиардик подкинут, у них деньги есть. Что прижимают? Пусть раскошелятся немного", - заявил В.Путин в начале этой недели.

Премьер также сообщал, что затрагивал этот вопрос в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, однако его "не педалировал", а обсудил лишь в общих чертах. Владимир Путин выразил надежду, что все контрактные обязательства со стороны Газпрома и его украинских партнеров будут выполнены.