Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество
Россия ограничит поставки молочной продукции из Литвы с понедельника
Экономика, 05 окт 2013, 14:13
0
Россия ограничит поставки молочной продукции из Литвы с понедельника
Россия ограничит поставки литовской молочной продукции с 7 октября. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что у организации есть серьезные претензии к качеству продуктов, в первую очередь, сухого молока, передает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

Ограничение коснется в том числе сыра "Сваля" производителя "Пено жвайгждес". Роспотребнадзор указывает на содержании в продуктах вредных веществ, а также "введение покупателей в заблуждение". Г.Онищенко не исключил, что на следующей неделе на границе будет остановлена вся литовская молочная продукция.

Отметим, что в конце сентября с.г. Роспотребнадор сообщил о выявлении некачественных молочных и мясных продуктов из Литвы.

Это уже второй случай ограничения ввоза молочной продукции из Литвы за последние годы. В 2009 году такие меры были приняты после того, как в молоке нашли антибиотики. Россия является для литовской "молочки" основным рынком сбыта - на нее приходится 85% экспорта.

Напомним, что Роспотребнадзор ранее ввел запрет на импорт вина из Молдавии, а также подверг критике качество молочных продуктов из Белоруссии. Прекратился ввоз в страну украинских конфет Roshen, был ограничен импорт ряда других товаров из Украины.

Ранее литовские власти обвиняли российскую сторону в ведении "торговых войн" с соседними государствами из-за их сотрудничества с Евросоюзом.