Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд оштрафовал «Пионер» за показ фильма «Смерть Сталина» 15:27, Технологии и медиа В МИД заявили о недопуске дипломатов США к наблюдению за выборами 15:22, Политика Как проголосовать на выборах президента. Памятка РБК 15:22, Политика Минус бронза: почему Россия согласилась отдать медаль без борьбы 15:19, Спорт Роскомнадзор заявил о непричастности к сбою в работе Facebook 15:15, Технологии и медиа Первую олимпийскую медаль российских керлингистов вернули МОК 15:02, Общество С экс-главы «Роснано» Меламеда сняли электронный браслет 15:02, Общество Суд в Киеве отказался повторно допрашивать Порошенко по делу Януковича 14:52, Политика Военные рассказали об отправке Су-57 в Сирию 14:43, Политика Отец пропавшей в Вене трехлетней девочки из России опроверг ее похищение 14:40, Общество Шойгу сменит Рогозина в руководстве проводившего опыт с таксой фонда 14:37, Политика Глава ФАС пообещал не дать создать «монстра» после прихода ВТБ в «Магнит» 14:30, Бизнес Лишенные медалей керлингисты вылетели в Россию 14:28, Общество ФАС потребовала от «дочки» «Газпрома» устранить нарушения в договоре 14:25, Бизнес «Мужская берлога»: как выглядят дизайнерские мэнкейвы в частных домах 14:25, Недвижимость Глава Генштаба Украины рассказал о завершении АТО в Донбассе 14:14, Политика Пользователи Facebook по всему миру пожаловались на сбой 14:03, Технологии и медиа Глава «Вестей Украины» оценила стоимость «погрома» в редакции издания 14:02, Общество Минобороны предложило сделать брата Ковальчука главой нового технополиса 14:00, Политика Ирак вернул на родину россиян с территории ИГ 13:55, Общество Навальный заявил о задержании полицейскими 13:54, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального 13:51, Общество Опрос показал победу Тимошенко над Порошенко в случае проведения выборов 13:46, Политика Российским СМИ запретили снимать тренировку сборной Чехии по хоккею 13:46, Спорт Bitcoin и Litecoin дешевеют: как работают сигналы экспертов 13:44, Крипто Ростуризм предписал прекратить продажу билетов на рейсы Azur Air 13:43, Бизнес СК объявил о взятии под стражу участника свыше 60 убийств 13:36, Общество В Ингушетии полиция проведет проверку после драки на ножах 13:33, Общество
Россия ограничит поставки молочной продукции из Литвы с понедельника
Экономика, 05 окт 2013, 14:13
0
Россия ограничит поставки молочной продукции из Литвы с понедельника
Россия ограничит поставки литовской молочной продукции с 7 октября. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что у организации есть серьезные претензии к качеству продуктов, в первую очередь, сухого молока, передает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

Ограничение коснется в том числе сыра "Сваля" производителя "Пено жвайгждес". Роспотребнадзор указывает на содержании в продуктах вредных веществ, а также "введение покупателей в заблуждение". Г.Онищенко не исключил, что на следующей неделе на границе будет остановлена вся литовская молочная продукция.

Отметим, что в конце сентября с.г. Роспотребнадор сообщил о выявлении некачественных молочных и мясных продуктов из Литвы.

Это уже второй случай ограничения ввоза молочной продукции из Литвы за последние годы. В 2009 году такие меры были приняты после того, как в молоке нашли антибиотики. Россия является для литовской "молочки" основным рынком сбыта - на нее приходится 85% экспорта.

Напомним, что Роспотребнадзор ранее ввел запрет на импорт вина из Молдавии, а также подверг критике качество молочных продуктов из Белоруссии. Прекратился ввоз в страну украинских конфет Roshen, был ограничен импорт ряда других товаров из Украины.

Ранее литовские власти обвиняли российскую сторону в ведении "торговых войн" с соседними государствами из-за их сотрудничества с Евросоюзом.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.