Лента новостей
В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ 100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Искусство благоустройства: граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16 Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» Общество, 15:11 Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван Общество, 15:11
Экономика ,  
0 
Россия ограничила ввоз молочной продукции из Литвы
Роспотребнадзор ввел ограничения на поставки в Россию молочной продукции из Литвы, передает телеканал "Дождь". Пока неизвестно, какие прибалтийские предприятия попали под действие санкций.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее стало известно, что российские чиновники усилили контроль на внутреннем рынке за качеством и безопасностью продукции из Литвы. Речь шла не только о молочных продуктах: ревизии подверглись и другие поставщики.

Литовские власти пожаловались на чересчур пристальные проверки со стороны российских властей еще несколько дней назад: с 11 сентября на границах ввели усиленный контроль грузов и перевозчиков. С конца августа российские пограничники стали тщательно проверять легковые автомобили с литовскими номерами.

После этого МИД Литвы рекомендовал своим гражданам отказаться от поездок в Калининградскую область на личном транспорте. Посла России в Литве Владимира Чхиквадзе уже дважды вызывали в МИД, дипломата попросили дать объяснения в связи со сложившейся ситуацией.

Теперь же министр иностранных дел Линас Линкявичюс разослал письма уполномоченному ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, вице-президенту Еврокомиссии Сийму Калласу и нескольким еврокомиссарам, в которых жаловался на проводимую Россией таможенную политику. Литовский министр отметил, что проверки российских чиновников создают серьезные проблемы для торговли и транспорта.

Чиновники оперативно ответили на обращение: ЕС призвал Россию прекратить усиленную проверку литовских грузов на границе. Официальных комментариев со стороны российских властей пока не последовало.