Лента новостей
Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе Технологии и медиа, 06:22 Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot Политика, 05:51 Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат Общество, 05:48 Помпео поговорил с главой новой церкви Украины Общество, 05:03 Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос Бизнес, 04:38 В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» Бизнес, 04:20 Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего РБК и Porsche, 04:11 Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei Технологии и медиа, 04:07 СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия Бизнес, 03:43 Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата Общество, 03:21 АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. Финансы, 02:50 Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие Общество, 02:29 ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника Финансы, 02:08 Умер актер Олег Мартьянов Общество, 01:56
Экономика ,
0
Биржа встречает конец недели новым подъемом
Торги на российском рынке акций начались сегодня повышением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ поднялся на 0,84% - до 1469,05 пункта. Индекс РТС вырос до отметки 1500,21 пункта, что на 0,36% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК

По мнению аналитиков ИГ "Норд-Капитал", внешний фон можно оценить как смешанный или близкий к нейтральному, а объективным сигналом для покупок российских акций является резкий рост мировых цен на нефть.

"В контексте произошедшего 4%-го роста мировых цен на нефть инвесторы могут проявить повышенный интерес к акциям нефтегазовых компаний", - поддерживает их аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов, добавляя, что российские фондовые индексы сегодня продемонстрируют очередной отскок вверх.

В свою очередь эксперты МФЦ полагают, что российский рынок акций по-прежнему слишком слаб, рывок вверх будет осуществляться "на минимальных объемах, без сколько-нибудь существенного спроса на бумаги и займет в лучшем случае пару дней". Падение же после него может оказаться куда существеннее.

"Причиной такой слабости является полное отсутствие инвестиционных идей, а также денег. Финансовый сектор муссирует слухи и предположения о новом повышении ставки рефинансирования со стороны ЦБ РФ. Вряд ли это поможет серьезно укрепить рубль, который и так фундаментально переоценен по отношению к доллару США, а вот сжать уровень ликвидности на рынке новое повышение ставки вполне способно. Как и отвлечь очередных игроков от рынка акций. Когда для крупных участников рынка вложения на межбанке, в облигации, в депозиты становятся по доходностям сопоставимы с рискованным рынком акций, сложно привлекать покупателей в бумаги", - отмечают специалисты МФЦ.

Фондовые торги в США 4 октября 2012г. закрылись ростом ведущих индексов после публикации протокола заседания комиссии Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) США от 12-13 сентября 2012г., согласно которому Федеральная резервная система (ФРС) видит необходимым введение дополнительных мер стимулирования экономики.

По итогам торгов 4 октября 2012г. индекс Dow Jones вырос на 0,6% - до 13575,36 пункта, индекс S&P поднялся на 0,72% - до 1461,40 пункта, индекс Nasdaq прибавил 0,45% и составил 3149,46 пункта.

Фондовые торги в Европе 4 октября 2012г. завершились разнонаправленным движением ведущих индексов. На настроениях инвесторов сказалось отсутствие позитивных новостей из Испании. С другой стороны, положительно повлияла информация о том, что Банк Англии оставил базовую учетную ставку без изменения - на самом низком в истории уровне 0,5% годовых. Такое решение, совпавшее с ожиданиями аналитиков, было принято сегодня на заседании комитета по кредитно-денежной политике банка.

"За неделю S&P 500 и Euro Stoxx 50 прибавили 1,3% и 1,4% соответственно. ЕЦБ вчера сохранил процентную ставку на уровне 0,75%, а глава ЕЦБ Марио Драги, по-видимому, продолжает уговаривать Испанию (и, вероятно, Италию) обратиться за помощью к регулятору, чтобы облегчить долговой кризис в Европе. М.Драги заверил в способности ЕЦБ скупать суверенные облигации проблемных стран еврозоны, добавив, что условия выкупа не будут слишком жесткими", - отмечают эксперты ИГ "АТОН".

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня растут. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск прибавил 0,22%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,34%, а китайский Shanghai Composite вырос на 1,45%.

Котировки фьючерсов на черное золото вчера резко выросли. Официальная цена на нефть WTI по итогам торгов в Нью-Йорке 4 октября поднялась на 3,57 долл. - до 91,71 долл./барр. Официальная цена на нефть Brent по итогам торгов в Лондоне выросла на 4,41 долл. - до 112,58 долл./барр.

Следующая новость раздела