Лента новостей
В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50
Экономика ,  
0 
Угроза вторжения Турции в Сирию спровоцировала скачок цен на нефть
Мировые цены на нефть в четверг, 4 октября, по итогам торгов ощутимо выросли на фоне опасений инвесторов, вызванных обострением отношений между Турцией и Сирией.
Фото: AP

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке повысилась на 3,57 долл. и составила 91,71 долл./барр.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов повысилась на 4,41 долл. и составила 112,58 долл./барр.

Цены на черное золото серьезно подскочили после того, как в четверг турецкое правительство получило от парламента мандат на проведение военных операций на территории Сирии. Законодательное решение стало ответом на обстрел турецкого города Акчакале.

Напомним, 3 октября снаряды, выпущенные с территории Сирии, взорвались в Акчакале. В результате пять человек погибли, 11 получили ранения. Турция нанесла ответный удар.

Скачок цен вызван опасениями за безопасность поставок нефти с Ближнего Востока. Регион пересекает большое количество трубопроводов, которые могут быть повреждены во время потенциальных боевых действий.

Кроме того, обстановка не добавляет стабильности ситуации на Ближнем Востоке, где Иран в спорах с Израилем и Западом ожесточенно отстаивает право на ядерную программу, и обе стороны угрожают друг другу военными действиями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"