Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50
Экономика ,  
0 
Угроза вторжения Турции в Сирию спровоцировала скачок цен на нефть
Мировые цены на нефть в четверг, 4 октября, по итогам торгов ощутимо выросли на фоне опасений инвесторов, вызванных обострением отношений между Турцией и Сирией.
Фото: AP

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке повысилась на 3,57 долл. и составила 91,71 долл./барр.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов повысилась на 4,41 долл. и составила 112,58 долл./барр.

Цены на черное золото серьезно подскочили после того, как в четверг турецкое правительство получило от парламента мандат на проведение военных операций на территории Сирии. Законодательное решение стало ответом на обстрел турецкого города Акчакале.

Напомним, 3 октября снаряды, выпущенные с территории Сирии, взорвались в Акчакале. В результате пять человек погибли, 11 получили ранения. Турция нанесла ответный удар.

Скачок цен вызван опасениями за безопасность поставок нефти с Ближнего Востока. Регион пересекает большое количество трубопроводов, которые могут быть повреждены во время потенциальных боевых действий.

Кроме того, обстановка не добавляет стабильности ситуации на Ближнем Востоке, где Иран в спорах с Израилем и Западом ожесточенно отстаивает право на ядерную программу, и обе стороны угрожают друг другу военными действиями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"