Лента новостей
На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29
Экономика ,  
0 
В.Путин: Ситуация в мировой экономике улучшилась, но риски не исчезли
С момента предыдущего саммита "Большой двадцатки" (G20) ситуация в мировой экономике заметно улучшилась, однако устойчивого роста добиться не удалось, и системные риски, грозящие новым кризисом, никуда не исчезли. С такой оценкой выступил президент России Владимир Путин на первом рабочем заседании глав государств и правительств (G20) в Стрельне под Санкт-Петербургом.
Фото: ИТАР-ТАСС

Подводя итоги пятилетнего существования G20, В.Путин отметил, что за это время удалось консолидировать усилия ведущих экономик мира и, благодаря совместным действиям, погасить наиболее острые проявления кризиса, а также начать формирование условий для предотвращения новых.

Год назад в мексиканском Лос-Кабосе речь шла о создании антикризисного блока мер, напомнил В.Путин. Они включали в себя решение задач по снижению бюджетных дефицитов и госдолга, ликвидации пробелов в финансовом регулировании и решение проблемы нехватки ресурсов МВФ.

В целом В.Путин считает, что G20 продемонстрировала способность находить решение весьма деликатных вопросов. "Благодаря принятым мерам, ситуация существенно улучшилась. Сегодня наиболее острые из названных проблем решены или контролируются", - отметил он.

Однако успокаиваться рано, считает российский президент. "Наша главная задача - возврат глобальной экономики к устойчивому и сбалансированному росту - пока, к сожалению, не решена. А значит, и системные риски, условия для острого кризисного рецидива сохраняются", - подчеркнул В.Путин.